.

Владимир Шевельков о том, как чуть не ослеп, любимой жене и работе барменом

39

Страница 6 из 34
  • сейчас, спустя почти четверть века, саднит внутри. Захожу из ресторанного зала в бар. Играет тихая музыка, единственная посетительница — женщина лет шестидесяти пяти — заказывает кофе девушке, подменившей меня за стойкой. Через пару секунд дверь распахивается и впускает толпу братков в трениках и с золотыми цепями на бычьих шеях. Человек десять. Все наэлектризованные, злые. Один командует барменше:

    — Дай мне кофе!

    — Молодой человек, я же первая стояла, — укоризненно замечает женщина, которая по возрасту годится парню в бабушки. Тот выкатывает налитые кровью глаза и орет:

    — Молчи, соска!

    Я знаю, что должен сейчас подойти к нему и сказать: «Слышь, ты, урод, давай выйдем, поговорим!», но остаюсь на месте и молчу. Женщина, заплакав, уходит, а вслед ей несется издевательское:

    — Гы-гы-гы!!!

    Ощущение собственного бессилия переворачивает душу. Я ничего не могу сделать, потому что страна не дала мне разрешения взять в руки пистолет, а этим уркаганам дала уверенность в безнаказанности. Потому что чиновники заняты дележом нефтяных скважин, заводов и фабрик, а бесправный, безоружный народ бросили на волю парней со «стволами». Власть имущие сделали это для собственной безопасности — чтобы бандиты не лезли в большой бизнес, а «электорат» не вздумал поднять бунт против разграбления страны.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй