.

Наталия Седых. Фуэте одиночества

14

Страница 3 из 38
  • Сережу Четверухина.

    — Хорошая девочка, — сказала Гранаткина. — Но мы таких маленьких не берем, приводите годика через два.

    Как?! Что же буду делать все это время? Поддавшись внезапному порыву, выскочила на середину расстеленного в раздевалке ковра.

    — Перед вами выступает чемпионка Европы Индра Крамперова, — выпалила я и стала выделывать пируэты и па, имитируя движения фигуристов.

    Свидетели этого импровизированного шоу хохотали до изнеможения. А Татьяна Александровна, вытирая выступившие от смеха слезы, сказала:

    — Приходи завтра на тренировку, чемпионка Европы!

    Отчаянно и решительно я пробила себе дорогу в большой спорт и ни разу не пожалела о своем выборе. Кататься начала в обычных красных ботиночках, к которым привинтили коньки — специальные ботинки такого крошечного размера в то время не продавались. На тренировки приносила любимого плюшевого мишку, который ждал моего возвращения в шкафчике раздевалки. Мне нравилось все: головокружительные пируэты, холодный искрящийся лед, пролетающий под ногами, и падающие хлопья снега, когда мы занимались на открытой площадке. До сих пор иногда снится, что я лечу по ледовой арене...

    На занятия меня возила мама. Папа, полковник ВВС, начальник кафедры Академии имени Жуковского, готовил к полету первых космонавтов и обеспечивал семью. А мама, окончившая филфак Московского

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй