.

Наталия Седых. Фуэте одиночества

14

Страница 19 из 38
  • бросила Марина Тимофеевна.

    — У нас она выступала бы в «Гранд-опера».

    Благодаря Семеновой Фея Беззаботности стала моей балетной визитной карточкой.

    Марина Тимофеевна много со мной занималась и вывела на совершенно иной уровень. В итоге Григорович предложил мне роль Маши в балете «Щелкунчик». Начинающей балерине о таком счастье можно только мечтать. И вдруг Семенова заболела, репетиции пришлось отложить. Я думала, что ничего страшного в этом нет, ведь партия уже обещана. Но за время вынужденного простоя в Большой из «Мариинки» перешла Люда Семеняка с уже готовым репертуаром и с ходу станцевала мою Машу.

    Наверное, я могла бы побороться. Но для этого нужно иметь оборонительные колючки и страсть к плетению интриг. А я всегда старалась держаться подальше от закулисных баталий, хотя понимала: не одними талантами жив Большой, а еще острыми локотками и умением вовремя подсидеть соперницу. Это ни в коем случае не касается Люды Семеняки — выдающейся балерины, которая не приложила к партии Маши ничего кроме своего таланта.

    Лишь однажды я сумела постоять за себя. Перед запланированной поездкой в Париж в списках труппы, отправляющейся на гастроли, не оказалось моей фамилии. Скорее всего, это было делом рук репетитора, которая меня, мягко говоря, недолюбливала. Возмутившись до глубины души, не сдержалась и высказала ей много такого, чего она явно не ожидала услышать.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй