.

Светлана Родина. Ирина Пороховщикова: любовь и рок

68

Страница 22 из 38
  • ты прости, прости, прости!» Потом перезванивала:

    — Извини, что бросила трубку. Мне так плохо...

    — Ну так не мучайся, разведись.

    — Да, наверное, ты права. Я больше не могу все тащить на своих плечах...

    Эти разговоры начались перед смертью Зои Михайловны, года три назад. До этого Ира не жаловалась, что больше не может так жить, но иногда просила: «Свет, ну хоть ты поговори с Пороховщиковым! Надо же делами заниматься, домом и дачей. Я не могу его заставить. И денег он мне не дает». Саша не хотел, чтобы она работала, но и не стремился ей помогать. Уедет куда-нибудь, а Ира бьется одна.

    Как-то пожаловалась: «Он ходит по

    ресторанам, а я сижу дома в одиночестве, голодная». Раньше Саша иногда брал ее с собой, но и то неохотно, а теперь, когда вся романтика выветрилась, об этом не могло быть и речи.

    Ира обижалась, конечно, но все равно старалась быть хорошей женой и хозяйкой: готовила, убирала, заботилась о муже, не особенно замечавшем и ценившем ее старания. В последнее время, видимо в силу возраста, шутка ли — семьдесят с гаком, Саша вообще на все «забил». Перестал следить за собой, ходил небритый, спал не раздеваясь и злился, если Ира пыталась привести его в божеский вид.

    Особняком тоже она занималась — и ремонтом, и отделкой, и содержанием. Зимой сидела в нем практически безвылазно. А летом выезжала на дачу.

    Закручивала в огромных количествах помидоры и огурцы, делала наливки, квасила капусту. И Саше старалась угодить, и угощала друзей и знакомых. К моему приезду всегда готовила «гостинцы». Она была очень доброй и отзывчивой и любила одаривать гостей. За отсутствием денег на что-то другое — хотя бы банкой капусты.

    На что они жили — я не понимала. Ира вроде скопила какие-то средства, пока работала, но это было давно. В последнее время она только числилась в одном правительственном ведомстве. Саша получал пенсию и зарплату в театре, но снимался достаточно редко. Я видела, что они нуждаются, и покупала им в подарок одежду, чтобы как-то поддержать. Ире много раз привозила очень хорошие куртки, кофты, майки, платья, но почти никогда их на ней не видела. Однажды спросила:

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй