Светлана Родина. Ирина Пороховщикова: любовь и рок

«Я много раз говорила: «Разводитесь. Или однажды вы убьете друг друга!» А у них не хватало сил расстаться».

Она была сильной и пошла на последний шаг совершенно осознанно. И между прочим, ничего не пила перед смертью, чтобы не говорили: «А, повесилась по пьяни...»

Саша постоянно нес какой-то бред про Иру, а потом рассказывал, как ее любит. Он часто заигрывался и иногда сам не знал, куда его вынесет. Наговорит гадостей, а позже утверждает, что ничего плохого не имел в виду. Ира рассказывала, как Саша поехал на ток-шоу телеканала «Россия» и пропал. Его три часа ждали в студии, думали — что-то случилось, а он в это время сидел по соседству, на ток-шоу совсем другого канала! «Шел в комнату, попал в другую». Там денег дали, сказала Ира, и он был рад стараться и опять нес бог знает что.

...А потом начались суды из-за квартир — у Иры с братом, у Саши со сводной сестрой, — и обоих Пороховщиковых накрыло волной скандальных публикаций. Ира просто обезумела, я не знала, как ее успокоить.

Брата она давно не видела. Владимир Жуков ушел из родительского дома, когда Ира была еще девчонкой. И появился только на поминках по матери. И то после долгих уговоров. Отец их умер почти пятнадцать лет назад, и мать оставила квартиру дочери. Но Володя, со слов Иры, потребовал свою долю — пять квадратных метров. Ира рассказывала мне, что он вел себя нагло, говорил ей: «Вообще-то ты могла бы мне всю квартиру отдать. У тебя еще особняк и дача на Рублевке. И у Саши твоего есть квартира».

Саше действительно досталась квартира около гостиницы «Космос», в которой он когда-то жил с отчимом и мамой.

За нее еще в девяностые с ним пыталась судиться сводная сестра. Порох откупился, но квартиру на себя так и не оформил. Он был пофигист, все откладывал на потом, думал — стоит ему появиться в каком-нибудь учреждении и все вопросы решатся «на раз».

Квартира долгие годы стояла практически брошенной. Хотя Пороховщиковы, нуждавшиеся в деньгах, могли бы ее сдавать. Или хотя бы навести порядок, перевезти оттуда мебель в особняк. Сашу «ломало» этим заниматься, а Ире с этой квартирой он не разрешал ничего делать. И предлагал сдать ее жилье на Комсомольском проспекте.

Я много раз говорила: — Саша, оформи квартиру, сделай ремонт, вывези самое ценное.

— Да-да, обязательно.

Сделаю, сделаю!

И — ноль эмоций. А я прямо как в воду глядела, что скоро появятся охотнички на чужую жилплощадь. И тут откуда-то материализовалась все та же сводная сестра. И как говорила мне Ира, теперь ей уже нужна была не компенсация, а квадратные метры. Начался еще один суд.

Ирин брат вел себя отвратительно. Сначала требовал триста тысяч рублей, потом шестьсот и наконец — миллион. Я уговаривала Пороховщиковых откупиться, но Саша, человек прижимистый, не хотел платить деньги. Я его запугала: «Смотри, пропишет он каких-нибудь гастарбайтеров на свои метры и наедет к вам полсотни таджиков». И Пороховщиков сдался.

Мы с Ирой — счастливые дни Мы с Ирой — счастливые дни Фото: Из архива С. Родиной

Они с Ирой отдали ему даже больше миллиона рублей. Часть суммы нашлась у Саши, который все-таки время от времени где-то снимался, а часть они заняли.

Ира рассказывала, как проходила передача денег. Она встречалась с братом в суде. Владимир весь затрясся, когда увидел отступные, пачка выпала у него из рук, купюры рассыпались. Он стал ползать по полу, собирать трясущимися руками бумажки...

Она смеялась, и я вместе с ней. Была рада за Иру. Думала, что теперь у нее есть куда уйти, если решится на развод. Ира на какое-то время взбодрилась, стала строить планы. Но тут у Саши начались суды, и опять пошло-поехало... Публикации, звонки.

Ира стала скрываться. Не выходила в Сеть, не отвечала по мобильному. Я не могла с ней связаться и в растерянности позвонила Саше:

— Слушай, а где Ира?!

— Дома, на Арбате, набирай городской номер.

Она пряталась в особняке как в норе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы

Олаф Шварцкопф. Театр одной актрисы





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй