.

Людмила Власова. Ромео и Джульетта холодной войны

27

Страница 12 из 48
  • отношений. Лишь раз столкнулись нос к носу в грузовом лифте, который поднимал артистов на верхнюю сцену. В него могли разом зайти человек двадцать, а тут, как нарочно, — ни души. Лифт медленно и нудно тащился на шестой этаж. Они стояли друг против друга и яростно молчали.

    «Если он набьет мне морду, правильно сделает», — думал Годунов.

    Но ничего не произошло. Забегая вперед, скажу, что когда Саша ушел из жизни, в Театре имени Пушкина в память о нем прошел заме­чательный концерт. Режис­сером-постановщиком этого вечера выступил Слава. После концерта я подошла к нему со словами благодарности и признательности. А он ответил мне взглядом, полным грусти...

    Григорович дал Саше ведущую партию в «Лебедином озере», а я не могла пойти

    на премьерный спектакль, потому что дала слово Славе. Нашими соседями по кооперативу были музыканты оркестра, оперные, балетные. Мне казалось, что в день премьеры дома были только мы со Славой, остальные пошли смотреть на Годунова.

    Ближе к ночи позвонила знакомая со второго этажа: «Мил, делай вид, что мы беседуем о чем-то совершенно постороннем, а я тебе расскажу, как все прошло, — я сочинила что-то про балетные туфли, а в ответ услышала: — Это был феноменальный успех! Казалось, что от грома оваций рухнут колонны, а квадрига с крыши Большого взовьется в небо!»

    Саша ждал меня, но все, что я смогла, — это передать ему букет через поклонников. «Я танцевал и думал о тебе», — признался он потом.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй