Людмила Власова. Ромео и Джульетта холодной войны

«Лайнер третьи сутки стоял на поле аэропорта. Американцы надеялись, что я соглашусь остаться в США со своим мужем».
Началось «великое противостояние» двух стран. Американцы три дня не выпускали самолет в надежде, что я соглашусь остаться с Сашей Началось «великое противостояние» двух стран. Американцы три дня не выпускали самолет в надежде, что я соглашусь остаться с Сашей Фото: Из архива Л. Власовой

До этого он уже успел купить шарфы, платья и две шубы. Одинаковые, только размеры разные. Наш люкс был завален подарками поклонников и покупками — одеждой, навороченными музыкальными системами. Мы, как и все балетные, покупали вещи не только себе, но и на продажу. Систему продашь — машину купишь. Приобретения мы отправляли домой морем в контейнерах.

Вечером я была занята в первом акте спектакля «Легенда о любви» и уговорила-таки Сашу, который нуждался в отдыхе после «Ромео и Джульетты», не встречать меня: «Не волнуйся, я пойду в гостиницу не одна, нас соберется целая компания».

И он согласился. Уверена, намерения бежать у Годунова не было. Его просто подставили.

Много позже Саша звонил мне в Москву:

— Я тебе как-нибудь расскажу, как это было.

— Не надо, я и так все знаю, — ответила я.

«Давай заглянем к моим хорошим знакомым, — скорее всего, предложил Блиох.

— Мила придет со спектакля, мы ее заберем!»

И началось застолье. Саше подливали, подливали, а может, еще и подсыпали. Потом в американской прессе по­явилась фотография, на которой пьяный Годунов спит среди пустых бутылок. Расчет был прост: после такого его карьере наступил бы конец.

Когда Саша пришел в себя, было уже утро. Ситуация чудовищная — артист Большого не ночевал в гостинице. Тогда это означало только одно: «невыездной» на всю оставшуюся жизнь. Они вынудили его остаться.

«Где Мила?» — думаю, это был первый вопрос, который Саша им задал.

Он и потом без конца твердил: «Где Мила?» Это рассказывал Иосиф Бродский, которому позвонили общие знакомые и попросили, чтобы он был рядом с Сашей, помог ему.

Целый день я скрывала, что мужа нет. Испугалась: вдруг с ним что-то случилось. Ушел куда-то в джинсах и маечке и пропал. Сходила с ума, но молчала, боясь ему навредить. В какой-то момент, почувст­вовав, что от страха уже плохо соображаю, вышла на улицу. Не знаю, почему я обратила внимание именно на эту машину, припаркованную у тротуара, может потому, что сидящий за рулем мужчина был неподвижен, точно мумия, и не отрываясь смотрел в зеркало заднего вида.

Меня будто током ударило от нехорошего предчувствия. Я резко ускорила шаг, перешла на другую сторону и чуть ли не бегом направилась в отель. Ни минуты не сомневаюсь, что эта машина ждала меня. Они же пообещали Саше привезти его жену...

Всю ночь не сомкнула глаз. Утром пошла в бассейн, куда только нам с Сашей сделали пропуск, чтобы никто не донимал расспросами. «Надо что-то делать, ждать больше нельзя», — думала я.

Вызвала в номер завтруппой Петра Ивановича Хомутова. Едва он вошел, я разрыдалась: «Саши нет! С ним случилось что-то страшное!» Часа два мы безуспешно выстраивали какие-то совершенно фантастические версии.

Наконец Петр Иванович сказал: «Ждать больше нельзя. Мы должны его искать».

Вскоре в моем номере уже собралась целая толпа. Я дала телефоны наших американских поклонников, серьезных людей, среди которых были бизнесмены, врачи. Никто из них ничего не знал о Саше.

— Мила, а ты не думаешь... — начал было директор.

— Не думаю.

— За ним же ходили, уговаривали.

— Знаю. Но по своей воле он не мог остаться, это исключено!

Пришел врач, мне дали успокоительное, и все разошлись, пообещав: «Будем искать».

Ночью, когда я уже почти задремала, раздался звонок в дверь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

Борис Вишняков. Не отрекаются любя





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй