.

Николай Иванов. Время растить сады

27

Страница 18 из 33
  • и такое испытал ощущение свободы! Прямо чувствовал, как возрождаюсь, будто здоровая кровь вливалась в меня…

    И с этого момента понемногу начал себя собирать, как человек, вышедший из комы. Ага, научился дышать, теперь попробую ходить, шевелить руками — о, получается! — и это, и то. Постепенно восстанавливается слух, зрение, вкус, память. Ой, мне нравится эта песня, я же помню, она мне нравилась; ах, как красиво: деревья зеленые, небо голубое, а жареная картошка такая вкусная! Я вдруг вспомнил, что люблю природу, родню, свою деревню, дом, свое детство. Как человек, лишенный на время самых простых вещей, вдруг разглядел их как бы заново и понял, что они-то и есть самые важные в жизни. Словом, стало получаться радоваться мелочам и ценить все, что меня окружает.

    Такое чудо не могло обойтись без искушений. Врагу рода человеческого больше был по нраву Коля унылый, чем Коля взбодрившийся. Еще не очухавшись толком от своего помрачения, начал думать, какой молодец Иванов — и это вместо того чтобы Бога благодарить. Ведь он вмешался, повел, потащил — и нет бы мне за ним пойти… Я продолжал фигней страдать.

    Почувствовав, что снова нуждаюсь в этом мире, вспомнил, что сам-то — никому не нужен. Отметил, что количество исходящих звонков с моего мобильного раза в три превышает входящие, и мне это не понравилось — непорядок, надо менять. И перестал вообще кому бы то ни было звонить без крайней необходимости. Вот зачем я это делал? Гордыня… Понадобилось больше полугода, чтобы ее удовлетворить, количество звонков

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй