Николай Иванов. Время растить сады

«Я дошел до такой степени тоски, что не мог адекватно поддерживать отношения с людьми.… Как наркоман».

Но, с одной стороны, в этой мизансцене все еще маячила фигура третьего человека, а с другой, очевидно, мне не хотелось, чтобы это было так, как раньше. Я уже чувствовал, что это все иное, настоящее, что ли — не так чтобы просто хи-хи, ха-ха, очередной пляжный романчик. И я не зашел.

И когда мы вернулись в слякотную осеннюю Москву, Наташа наконец поставила точку в своих прежних отношениях. И это было очень тяжело для всех троих. После премьеры «Вкуса меда» мы компанией решили зайти отметить в «Пирамиду», кафе такое со стеклянными прозрачными стенами на Пушкинской площади. Вышли из метро, слышим какой-то шум за спиной, обернулись, а наш общий друг, бывший Наташкин кавалер, стоит под водосточной трубой, ну, пьяный, конечно.

На дворе октябрь, он в пальто, на него льет вода — он, как Ипполит из «Иронии судьбы, или С легким паром!», весь мокрый от слез. Наташка в ужасе: «Он же, наверное, до трусов промок!» Подошла, попросила его не глупить, уйти и вернулась к нам. Я ей говорю:

— Ты уверена? Может, тебе стоит пойти с ним? Так нельзя.

— Нет, все решено и сказано-пересказано двадцать пять тысяч раз. Пошли отсюда.

Заходим в кафе, садимся, что-то заказываем, стараемся забыть о печальном и вернуться к премьере. И вдруг — ба-бах! — по стеклянной стене этого заведения, распластавшись, сползает человек. Пауза. И с другой стороны — ба-бах! — то есть наш «Ипполит» не нашел ничего лучше, как с разбегу бросаться на стеклянные стены, прилипал и, как подстреленная медуза, стекал на асфальт.

И у Моти, и у меня возникло удивительное, неизведанное ранее ощущение безмятежного спокойствия, когда ты думаешь: «Ну наконец-то» И у Моти, и у меня возникло удивительное, неизведанное ранее ощущение безмятежного спокойствия, когда ты думаешь: «Ну наконец-то» Фото: Влад Мухин

И так он продолжал шарашиться, не жалея ни себя, ни стен. Я вышел, остановил охранников: «Все нормально, ребята!» И к нему: «Ну что ты творишь, ты же ее в дурацкое положение ставишь, иди домой. Она ведь не в окружении истекающих слюной джигитов сидит, здесь сестра ее, мы все — своей премьерной компанией, все нормально…» А он опять — ба-бах!

Тут вижу — идут менты: «Ну, чего, н-н-на … это ты, что ль, тут на стекла бросаешься, н-н-на …?» — и уже под руки его берут. Смотрю, друг наш трезвеет на глазах. Зато у меня почему-то «падает планка», и все свои до сих пор сдерживаемые эмоции я вываливаю на лихих охранников порядка: «А почему матом, товарищ сержант?» И Остапа понесло, нахамил им по полной, но литературным, тургеневским языком.

Схватили меня под белы рученьки — и на базу, в метро. И тут я речь свою продолжил, но тональность изменил: «Мужики, братья по разуму, — они прямо обалдели. — Поймите, там девушка в кафе за стеклом, которая нам обоим нравится, не должен же я был в грязь лицом ударить, ничего личного». Мужская солидарность и ментам не чужда, отпустили.

Вернулся к застолью, болтаем о том о сем. Вдруг Мотя спрашивает:

— Коль, а почему ты все время один?

И я выдал ряд нелицеприятных эпитетов о себе, в том смысле, что не хочу никого награждать таким ушлепком. А она:

— Знаешь, а я бы могла за тебя замуж выйти…

Тут я не сдержался:

— За такого м…, как я?

И это было не кокетством, а прямым следствием предыдущих отношений.

И она сказала:

— Да.

— Так я с радостью, хоть сейчас готов на тебе жениться, давай!

— Это что — предложение?

— Ну да!

Аллочка Каравацкая, наша знакомая, тоже актриса, сняла свое кольцо, и я торжественно надел его Наташе на палец.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!

Вера Сотникова. Без любви — нельзя!





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй