Александр Стефанович. Пугачевочка. Операция «Хижина»

«Когда я буду старой, — заявила Пугачева, — заведу себе молодого пажа. Главное, чтобы все тетки сдохли от зависти!»
Композитор Леонид Гарин Композитор Леонид Гарин Фото: Вячеслав Манешин

Чего не сделаешь для любимой жены! Вспомнили про Резника. Так он попал в гостиницу «Мосфильма», где сочинил слова к песне «Поднимись над суетой». За несколько лет до этого Илья написал для Пугачевой текст к одной песенке, но Алла категорически отказывалась с ним работать, предпочитая стихи Дербенева. А Резник спал и видел, как бы восстановить с ней сотрудничество. Мне пришлось Аллу долго уговаривать.

В том же интервью Резник рассказывает, что Стефановича Пугачевой сосватали Зацепин с Дербеневым, наговорили с три короба о великом режиссере... Без ложной скромности скажу — это еще что! Один поэт даже гением меня назвал. Вот почитайте! Привожу шедевр с сокращениями, так как он довольно многословный:

«АЛЕКСАНДРУ СТЕФАНОВИЧУ —

РЕЖИССЕРУ И ЧЕЛОВЕКУ

Оркестры!

Расчехляйте трубы!

Греми, декабрьский барабан.

Сыграй в честь Саши фугу, Шуберт!

Спой «Колесо», Бабаджанян!

Скворец, трудяга ежедневный,

Идей ты полон до ушей.

О, режиссер мой сладкопевный,

Висконти наш и Эйзенштейн.

Ревут Израиль и Антанта В сей день, почти что юбилей:

— Мудрец, он так похож на Канта!

Он очень умный.

Как еврей.

Он одевается «по фирме».

Он свеж. Он чист. Он мыслью нов.

И слышал я, что на «Мосфильме»

Ему завидует Сизов!

Мон шер — пример для поколений.

Он тот, который поведет.

Как он грассирует?! Как гений!

Он Михалкову руку жмет...

Тридцать четыре — это дата.

Но ты, как прежде, молодой.

И в этом АЛЛА виновата.

Признайся, «Мальчик дорогой...»

И т. д., и т. п. в том же духе.

Автор — Илья Резник. Написано в день моего рождения 13 декабря 1978 года...

Мой фильм «Пена» снимался в Сочи. Алла тоже приехала туда, чтобы мы могли вместе отдохнуть, и согласилась дать в городе один концерт. Мы жили в гостинице «Жемчужина». К нам часто приходил в гости наш друг Леня Гарин. Он, как вы помните, был свидетелем на нашей свадьбе и соавтором Аллы по песне «Женщина, которая поет». Гарин вместе с Жорой Гараняном написал музыку к моему первому фильму «Вид на жительство», он же в свое время познакомил меня с Соней Ротару.

Слава Манешин работал на всех моих мосфильмовских картинах. Потом стал личным фотографом Пугачевой Слава Манешин работал на всех моих мосфильмовских картинах. Потом стал личным фотографом Пугачевой Фото: Вячеслав Манешин

И надо же было такому случиться, чтобы на одном этаже с нами, в номере прямо напротив нашего люкса поселилась бывшая жена Гарина — певица Жанна Горощеня, которая ушла от Леньки к какому-то бандиту! Когда они с Гариным столкнулись в коридоре, тот пригрозил: «Если будешь тут крутиться, я тебя убью». Конфликт усугублялся тем, что Леня требовал у жены встречи со своим ребенком, а урка заявлял, что теперь отец ребенка — он. Через пару дней нашего друга нашли на улице с проломленной головой. В убийстве сознался бармен из портового кабака. Сказал, что Гарин напал на него ночью и он защищался.

В те дни я увидел, какой отзывчивой может быть Пугачева. Когда Леня погиб, все хлопоты она взяла на себя. Ездила в морг, покупала гроб, простыни, костюм, в котором его хоронили. Иосиф Давыдович Кобзон помог организовать достойные похороны в Москве.

Он благороднейший человек, спасибо ему. У меня каждый день были съемки. Но я собрал своих администраторов и сказал: «Ребята, конечно, это не входит в ваши обязанности, но я вас прошу, помогите». Они помогли — с автотранспортом, с самолетом. Концерт Пугачевой в тот день отменить было нельзя. Алла вышла на сцену и сказала: «Вчера погиб мой друг, и все, что я буду петь, посвящаю ему». Публика слушала ее с замиранием сердца и встала на последней песне.

Однажды Пугачева попросила меня съездить с ней на фирму «Мелодия» — посмотреть конверт новой пластинки «Все могут короли». Увидев его, я ужаснулся: обложка была чудовищная. Пугачева в каком-то немыслимом сарафане делает из пальцев корону над головой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод

Александр Стефанович. Пугачевочка. Развод





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй