.

Каталин Любимова. Маска и душа

34

Страница 31 из 41
  • хитрый Золотухин остался. На всякий случай. В итоге у Губенко получился не театр, а прокатная площадка, на которой идут антрепризы и ставят случайные приглашенные режиссеры. Тем не менее «Содружество» бессовестно именует себя «легендарной Таганкой».

    Расставаясь с Любимовым, актеры не хотели понять, что Юрий наполнял их содержанием и подавал в выгодном свете. На «Таганку» зритель приходил смотреть постановки Любимова, а не как играют Филатов или Славина. Их уже не было в театре, а зритель все шел.

    После раскола Юрий Петрович сознательно не захотел приглашать звезд. Актеры-звезды — зачастую испорченные люди, которые парят, не замечая никого вокруг. Есть театры, которые предлагают зрителю не

    искусство, а набор раскрученных телевидением лиц. Эти артисты позволяют себе халтурить — смотреть на них идет вскормленный сериалами зритель, который не в состоянии отличить искусство от ширпотреба. Для него главное — поглазеть на живую знаменитость.

    Конечно, Юрий задумывался о том, чтобы уйти из «Таганки» и больше не возвращаться, но будучи выдержанным и терпеливым человеком, он этого не сделал. Меня же до сих пор не оставляет мысль: может, его возвращение в Москву было ошибкой? Но разве обманешь судьбу, предсказанную заранее?

    В то время, заглядывая в рукописи Юрия Петровича, мама (она не понимала по-русски, смотрела только на почерк) часто говорила, что его ждут неприятности, дрязги и интриги.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй