Агния Кузнецова. Никогда не говори «всегда»

«Мы как-то прикольно тыкались-тыкались: «Не так, ну не так же!» В общем, поцеловались как сумели».

Рявкаю на ­него:

— Ты что? При всех — группа же смотрит! — не то чтобы меня очень смущали проявления чувств на людях, не знаю, что это было, — черт дернул, как говаривала бабушка.

Я посидела на съемках, потом накупила кучу вкусной еды, приготовила ужин, чтоб мы могли за винцом наболтаться всласть. Прошел день-другой. Леня очень уставал, ему вставать рано, а мне хотелось мчаться куда-то в клуб, к друзьям. Я говорю: «Оставайся дома, а я поеду». Он промолчал, я уехала. А еще через пару дней Бичевин сказал, что нам невозможно быть вместе.

Спрашиваю:

— Почему?

— Все. Не могу больше, устал.

В общем, решение окончательное и обжалованию не подлежит. Может, конечно, он долго обдумывал все, вынашивал, но для меня это произошло стремительно, в один момент. Не было ни ссор, ни скандалов, ни долгих выяснений, он сказал — я уехала. В шоке.

Опять спросите меня: в чем причина? Не знаю. Внешне ничто вроде не предвещало. Копаться, анализировать начинаешь ведь уже потом, когда теряешь. Пока имеешь, увы, не хранишь, начинаешь воспринимать нечаянный подарок судьбы как должное, заслуженное и непреложное. Но я, не поверив до конца, что потеряла Леню навсегда, — ведь у нас уже был кризис и счастливо разрешился — плакать начала сразу.

Фото: Геворг Маркосян

Он еще два месяца снимался в Питере, а я постоянно звонила ему, как ребенок:

— Леня, я больше так не буду, только вернись!

Он:

— Нет, нет. Все.

И опять звонила, говорила, что люблю, хочу быть с ним, чтобы он подумал, что-нибудь придумал, только не уходил. Он: «Пожалуйста, давай не будем разговаривать об этом по телефону». Было такое постепенное и неумолимое сливание, сливание, сливание человека. Потом он вернулся в Москву, приехал за вещами. Я решила быть умницей, думаю: надо потихонечку, спокойней с ним — он поживет один, одумается и все будет по-прежнему.

Отпустила. Он ушел и не вернулся. Все. Конец.

Как? Как же я буду жить без Лени? Этого не может быть. Ведь мы договаривались. Он обещал, что мы всегда будем вместе. Как же так?

Мне казалось, что погибаю, перестала спать, есть, ощущение такое, будто от меня по живому отрывают половину — с мясом и кровью. Я прямо физически чувствовала эту боль и не находила себе места, не могла ни стоять, ни сидеть, ни лежать, металась по квартире, по улицам как раненый зверь и нигде не находила покоя. Выла днями и ночами. Потом слезы кончились. Слушала тяжелый рок, сидя на подоконнике, и думала, что надо броситься вниз, чтобы прекратить наконец эту боль. Потеряла интерес ко всему, впервые не хотелось, не моглось работать, играть, а значит — жить, в моем случае это синонимы.

После возвращения из Питера я должна была сниматься в сериале «Индус» с Маратом Башаровым, там по сюжету у меня несчастная любовь. Работала через силу, преодолевая кошмарную депрессию. Через полгода увидела себя со стороны, на озвучке, и пришла в ужас — в кадре у меня такое замученное, изможденное лицо. Вроде это кино, я играю, но видно, как меня колбасит! Человек реально сходит с ума.

Нет, так нельзя, надо выживать. Я стала соглашаться на всякие роли, на спектакли, на театральные фестивали — надо ездить и участвовать во всем. Не помогало. Попыталась цепляться за дурацкие советы, вспоминать дурное в отношениях, концентрироваться на Лениных недостатках. Но вслед за героиней фильма «Москва слезам не верит» повторяла: «У него нет недостатков.

Он самый лучший человек на свете!» И он все это время звонил:

— Агнюш, прости меня, пожалуйста. Мне тоже тяжело, очень.

От радости, что он звонит, я бодро отвечала:

— Да ладно, Лень, не за что прощать, все хорошо, — то есть он меня бросает, а я же его и успокаиваю.

Когда был взрыв в метро, я ничего не знала. Ночью отключила телефон, проснулась к обеду, включила — куча пропущенных вызовов от Бичевина. И тут же звонок, Леня кричит в трубку:

— Агнюша, где ты, в Москве? С тобой все в порядке?

— Да. А что случилось?

— Ну ты с Луны свалилась, метро утром взорвали на нашей ветке.

Каково? Мы уже больше полугода не вместе, а он из Ярославля звонит мне в истерике первый: «Где ты, где ты?» Это невероятной нежности человек. Вторым позвонил папа. Потом — мама. Вы понимаете? Я — нет. Какая-то родственная сила притяжения.

Или, например, была картина, где хотели снимать нас с Бичевиным. Потом меня неожиданно в последний момент с роли сняли — не совсем этично, но бывает. Леня, когда узнал, отказался играть. Каково? Мы год как расстались. Что это все значит? Звонил, утешал меня: «Агнюш, ты же знаешь, что ты замечательная актриса». Он и прежде гордился мною, всем представлял: «Познакомьтесь, Агния — самая гениальная актриса!» И до сих пор так считает, я это точно знаю.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй