.

Агния Кузнецова. Никогда не говори «всегда»

4

Страница 8 из 30
  • тыкались: «Не так, ну не так же!» В общем, поцеловались как сумели. Не понравилось.

    «А! — меня осенила догадка. — Может, мне не понравилось целоваться с этим?» Я решила проверить не откладывая и ринулась на дискотеку ловить предмет моих любовных переживаний. Тот уже давно не встречался с сестрой, гулял с другими — он же «плохой парень». Залила нахальные глаза самогоном для храбрости и, наклонив голову, как норовистый молодой бычок на тореадора, ринулась по диагонали через весь деревенский танцпол прямо к нему:

    — Привет! Дай сигаретку! — а я вообще не курила.

    — О, малыш, привет! — потрепал он пьяненькую соплячку за челку

    буквально там, где должны быть рога. Я смачно, по-взрослому, затянулась первый раз в жизни и, потянувшись на мысочках, поцеловала его. Он: «Ладно-ладно, малыш. Подрасти».

    Дорасти до него мне не удалось ни в прямом, ни в переносном смысле, так и осталась — полтора метра с кепкой и с двумя нелепыми поцелуями в личном багаже. Очевидно, поставленные опыты меня не впечатлили, потому что я вдруг вспомнила, что не хочу взрослеть, хочу еще побыть ребенком, разжаловала бедного мальчишку, лишив его звания «своего», и снова наложила табу на влюбленности, надолго. Мне нужно было копить энергию для осуществления своей главной цели.

    Точно знаю, если б не папа — не быть мне актрисой. Папа меня не просто родил, он меня формировал, лепил, как Пигмалион Галатею. Он очень

    талантливый художник и музыкант-самоучка, владеет почти всеми музыкальными инструментами. Дочку же решил отдать в руки специалистов. Профессионалы в музыкальной студии прервали мою карьеру в самом начале: «Голос громкий, но противный». Певицы из меня, как мечтал папа, не вышло. Что ж, он открыл другие двери, соседние, оказалось — театральная студия. Я к этому времени выиграла городской конкурс чтецов, и меня взяли сразу и в старшую группу. Все вышло как бы случайно — в одиннадцать лет я оказалась в компании взрослых интересных людей, которые уже работали. Ну, скажите, какой мне интерес в моих сверстниках?!

    В этом возрасте я читала Михаила Чехова не потому что была вундеркиндом, а потому что папа подсовывал. Прочла кучу книг, смотрела старые, шестидесятых годов,

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй