.

Наина Ельцина. Еще раз про любовь

13

Страница 4 из 31
  • не посоветовалась. Я показала ему паспорт, он посмотрел и ничего не сказал. Но после этого почти целый год меня по имени вообще не звал. В знак протеста, так сказать. Обращался ко мне просто «Девушка». Девушка — и все тут. Я уже не знала, что делать. Даже Лена с Таней — маленькие были, но обратили внимание: «Мама, а почему папа тебя называет «девушкой»?»

    ...Я хотела поступать в медицинский институт, быть врачом. Может потому, что была старшей в семье. Из братьев кто-то порезался, ударился — я всегда знала, что надо делать, даже глубокую рану могла спокойно обработать. Мне это нравилось, и огромное уважение было к этой профессии.

    И вот я написала заявление, собрала документы и понесла сдавать в медицинский. Помню, день был такой

    чудесный, солнечный. Иду по Советской улице. А мединститут в Оренбурге почти на берегу Урала, в конце Советской, недалеко — Дом правительства, почта, сквер какой-то. И тут мне навстречу ребята, школьные друзья, которые на год раньше окончили школу. Обрадовались очень:

    — Куда идешь?

    Я отвечаю:

    — В медицинский поступать.

    А их четверо было — Игорь, Борис, Юра и Жора, до сих пор помню! Они мне говорят:

    — В мединститут! Это в препараторской, с мертвецами! Да ты что, с ума сошла?! Да ты вообще не представляешь, что это такое! А у нас в УПИ...

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй