Наина Ельцина. Еще раз про любовь

— А зачем телеграмма, правда было плохо с сердцем? — Боря ответил: — Сердце на самом деле болит. От любви.

Наверное, Борис искренне считал, что оно безгранично, что запаса хватит на сто лет. Со сломанной ключицей он ездил в командировку на какую-то комсомольскую конференцию в Москву, надо было выступать с речью: а как же — первый секретарь обкома партии. И я с ним ездила, снимала ему гипс перед выступлением и надевала на ночь. Он считал, что не может с этим гипсом выступать.

Был у нас такой разговор, я его на всю жизнь запомнила. Борис тогда был начальником домостроительного комбината, дома говорил по телефону, и у него вдруг прихватило сердце. Это было уже поздно вечером, может быть, в двенадцать ночи или в час. Когда стало полегче, я ему говорю:

— Боря, ты ведь так уработаешься, подумай обо мне и о детях. Что будет с нами со всеми, если с тобой что-то случится?

И тогда он мне сказал:

— Ты знаешь, ты не сердись.

Наша большая семья. Стоят: Танин муж Валентин Юмашев, внук Борис, Ленин муж Валерий Окулов, внучка Катя с мужем Александром и сыном Сашей; сидят: Таня с сыном Глебом и дочкой Машей, мы с Борисом, дочь Лена, внук Ваня Наша большая семья. Стоят: Танин муж Валентин Юмашев, внук Борис, Ленин муж Валерий Окулов, внучка Катя с мужем Александром и сыном Сашей; сидят: Таня с сыном Глебом и дочкой Машей, мы с Борисом, дочь Лена, внук Ваня

Я вас очень люблю, но работа для меня все равно на первом месте.

— Что же я буду делать с детьми?

— Подожди. У тебя высшее образование, ты что, детей не прокормишь? Прокормишь, — причем сказал это он очень спокойно. — Ну что ты трагедию из этого делаешь?! — и еще он тогда сказал: — Знаешь, мне цыганка нагадала, что у меня жизни то ли сорок три, то ли сорок пять лет.

Я замахала руками:

— Ну конечно, ты еще цыганке будешь верить! Эту чушь даже слушать не стану!

Он захохотал:

— Вот, понимаешь, сказала она мне так!

Я все время про эти сорок пять лет помнила, и когда он этот рубеж прошел, вздохнула с облегчением и еще подумала: вот я цыганкам не верю и правильно делаю. Сколько ему было лет тогда? Тридцать три года, еще до секретарства, до всего.

Говорят, что он был жестокий человек, но это неправда. Люди все время путают два разных понятия: жесткий и жестокий. Потому что на работе он действительно мог быть очень жестким, требовательным. Борис никогда не кричал. Никогда не ругался. Но если он сказал... Есть такое выражение: как отрезал. Действительно, он как будто вырезал эти слова, поэтому не воспринять его критику было невозможно.

Иногда мне говорили: «Да как же вы с ним живете?» Мне с ним легко было жить! Я прекрасно знала, что он любит меня, для этого не нужно было никаких подтверждений. Это было как само собой разумеющееся.

Борис нравился женщинам. На него всегда обращали внимание. Особенно когда он стал руководителем. Я даже не знаю, как на мужчину они на него смотрели или как на руководителя. Кокетничали, что тоже естественно. И как правило, не он инициативу проявлял. Это все на моих глазах было. Я как-то раз ему сказала об этом, очень давно. Я уже не помню свои слова... Может, Борис почувствовал какую-то серьезную нотку. Он ответил:

— Как ты можешь вообще говорить на такую тему?

— А я ревнивая!

— Я знаю.

— А что ж ты даешь тогда повод?

— А как я должен к этому относиться? Если ко мне внимательны, и я внимателен. А как еще? — потом он сказал такую вещь: — Ты должна знать наперед, что кроме тебя у меня вообще никого нет и никогда не будет. И к этому вопросу даже не надо возвращаться.

И мне даже стало стыдно. Так он это сказал. Помню, потом, когда Восьмого марта я задержалась с работы, он с девчонками стоял у окна и ждал меня. И когда они уже легли спать, Борис мне говорит:

— Послушай, я тут детьми занимаюсь, а ты на работе праздник отмечаешь!

Я отвечаю: — Так это же женский праздник!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Семенович. Опасная любовь

Анна Семенович. Опасная любовь





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй