.

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

9

Страница 14 из 36
  • Переживал Олег сильно, но духом не пал. Его новым сценарием заинтересовался Никита Михалков. Мы с мамой поехали в Кишинев — бабушка с дедушкой давно нас звали. Олег остался в Москве, сдавал экзамены. И у него уже полным ходом шли переговоры по сценарию.

    ...Страшный крик мамы мне не забыть никогда. Ей позвонили из Москвы и сообщили, что Олег умер. Во сне у него остановилось сердце. Как хоронили Олега, как горевала мама — не помню. Мне было три с половиной года. В детской голове плохое не задерживается.

    Смыслом маминой жизни в тот момент стала я. Бабушка с дедушкой предлагали вернуться в Кишинев или хотя бы отдать им внучку. Дедушка трудился на санэпидемстанции, бабушка была директором магазина

    ковров. Если сегодня захожу в мебельный магазин, тут же направляюсь в отдел ковров. Они напоминают мне о детстве. В бабушкином магазине я на них валялась, прыгала, танцевала...

    Мама решила, что мы останемся в Москве. Здесь настоящая жизнь, здесь будущее. Не в мамином характере было сдаваться, пасовать перед трудностями. И мы остались. Вгиковская администрация разрешила нам еще несколько месяцев не съезжать из общежития.

    Однажды мы отправились в институт. Мама с кем-то встречалась, а я носилась по лестницам. Для меня ВГИК был как дом родной. Мама часто брала меня с собой на занятия, укладывала спать в декорациях.

    — Девочка, ты чья? — незнакомая

    женщина взяла меня за руку.

    — Мамина.

    — Тогда веди меня к ней.

    Незнакомка оказалась режиссером Натальей Калашниковой. Она готовилась к съемкам дипломной работы, искала детей и пригласила меня на кастинг. Он проходил на «Мосфильме». Детей собралось человек двенадцать. Калашникова выдала нам мяч и стала наблюдать. Все играли, а я сидела в сторонке и не пыталась понравиться режиссеру. Когда мы уходили, ассистент режиссера сказала маме: «Что ж у вас девочка такая вяленькая, замкнутая? Ну, будем думать. Надумаем — перезвоним».

    Я видела, что мама расстроилась, но не понимала почему.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй