.

Лянка Грыу. Льдинка в сердце

9

Страница 10 из 36
  • В дверном проеме стоял Сергей и спокойно смотрел на меня. И тут я все поняла. Спросила:

    — Давно вы вместе?

    — Два месяца, — откликнулась Рита.

    — Почему ты мне об этом не сказала?

    — Он запретил.

    Я выбежала на улицу. Каждой клеточкой ощущала, что распадаюсь на кусочки, жить не хотелось. Не помню, как добралась до дома. Мамы не было. Боль поглотила меня полностью, терпеть ее не было сил. Зашла в ванную, взяла с полки бритву и полоснула себя по руке. Потом еще раз! И еще! Я спокойно и внимательно смотрела на тонкие ровные полоски на запястье, словно это один из моих рисунков. Все ждала, когда станет

    больно. Но единственное, что чувствовала, — дыру вместо сердца.

    Кровь закапала на пол, первый шок прошел. Голова закружилась, я присела и разрыдалась. Стоит ли Сергей таких страданий? Ты страдаешь, потому что хочешь страдать. Нет, больше не хочу!

    Нашла в аптечке йод, вылила на рану. К счастью, она оказалась не слишком глубокой. Кровь удалось остановить: я туго перебинтовала запястье. Когда закончила мыть пол в ванной, на меня навалилась страшная усталость. Еле-еле доплелась до кровати, легла и сразу уснула.

    На следующее утро голова была ясной, а сердце холодным. Я чувствовала, что в нем, как в сказке, словно засела льдинка. Она покалывала, но не доставляла нестерпимой боли.

    Шесть лет слово «любовь» было у меня под запретом. Я, конечно, общалась с мужчинами, разговаривала с ними и даже улыбалась. Но как только чувствовала, что ко мне проявляют интерес, не связанный с работой, как моллюск, моментально пряталась за створками своей раковины. И еще: ко мне нельзя было прикасаться. Не признавала даже дружеских объятий, могла резко отбросить мужскую руку или, того хуже, расплакаться. Не представляла, какой мужчина сможет вторгнуться в мое личное пространство, растопить холодное сердце.

    Сергея я больше не видела, с той компанией порвала. Да меня никто и не разыскивал. Долгое время носила свитеры с длинным рукавом, скрывала раненое запястье от мамы. Ей незачем было знать о том, что могло со мной случиться.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй