Лянка Грыу. Льдинка в сердце

«Взяла с полки бритву и полоснула себя по руке. Потом еще раз! И еще! Все ждала, когда станет больно».
Фото: Павел Щелканцев

Я понимала, если не решусь сделать шаг навстречу, никогда себе этого не прощу: Миша — моя судьба. Человек не может прожить всю жизнь с холодным сердцем.

Ночь. Дождь. Съемки закончились, я возвращалась домой. Вела машину и во весь голос пела под Земфиру. Устала невероятно, но домой совсем не хотелось. Никто меня не ждал. «Нет, домой не поеду», — решила внезапно, развернулась и поехала к маме. Она уже спала. Я тихонько прокралась мимо ее спальни в свою «детскую».

Моей маме, актрисе Стелле Ильницкой, все в жизни давалось непросто Моей маме, актрисе Стелле Ильницкой, все в жизни давалось непросто Фото: Из архива Л.Грыу

Здесь все как раньше: тетрадь с эскизами, папин ножик для резки бумаги, глина и акварель, музыкальные диски, старые полароидные снимки, мои девичьи дневники, шкатулка с фенечками и маленькая золотая коробочка. В ней бусинка, кусочек засохшего ладана, измятая крышка от пива... Это было мое сокровище — крышка от ЕГО бутылки пива.

Я любила бесконечно, безрассудно, как любят только в первый раз. «Когда краснеешь и молчишь, когда сходишь с ума от одного запаха духов, когда плачешь при прощании, хотя знаешь, что встретитесь завтра, когда всю ночь пишешь одно эсэмэс», — писала я тогда в своем дневнике.

Можно сказать, что любовь подкараулила меня в подъезде. Мы с мамой жили на пятом этаже, а на четвертом была квартира девочки Риты.

К ней постоянно приходили друзья, они сидели на лестнице, попивали пиво, курили, передавали друг другу наушники плеера, болтали. Эти ребята казались мне такими свободными, такими крутыми. Хотелось хоть на секунду ощутить себя своей среди них, остановиться, заговорить, но я стеснялась и проходила мимо. Поскольку ритуал повторялся каждый вечер, они в конце концов стали меня узнавать, здоровались, но потом возвращались к своим разговорам.

Однажды я шла домой и случайно услышала, что завтра у соседки день рождения, вся компания собиралась его отмечать. Проворочавшись полночи без сна, решила, что тоже должна ее поздравить. День рождения — хороший повод, чтобы наконец-то познакомиться. На следующий день купила мягкую игрушку, красивую открытку и позвонила в дверь Риты.

Звонка никто не услышал, рок-н-ролл в исполнении Элвиса Пресли звучал на полную мощь.

Мой отец Георге Грыу ушел из семьи, когда мне еще не исполнилось года Мой отец Георге Грыу ушел из семьи, когда мне еще не исполнилось года Фото: Из архива Л.Грыу

Толкнула дверь, она оказалась не заперта, и я вошла. Тусовка была в разгаре. Везде люди, куда ни ткнись. Танцуют, целуются. Из кухни валили клубы сигаретного дыма, доносились выкрики, смех... Кто-то, заметив, что я мнусь в коридоре, позвал: «Что ты там застряла?! Заходи!»

Мне тут же сунули в одну руку бокал с мартини, в другую — сигарету. Так и стояла, зажав подарок под мышкой, пока не появилась из кухни Рита, бросившая: «А-а, пришла, ну, развлекайся». Я примостилась в уголке на диване, подняла глаза и... увидела его. Он чем-то напоминал Олега Даля: такой же высокий, худой, с голубыми глазами. Это была любовь с первого взгляда. Он с кем-то разговаривал, но почувствовав мой взгляд, обернулся и неожиданно улыбнулся, и я улыбнулась в ответ.

На следующий день заглянула спросить, как прошел праздник.

Когда переступила порог, поняла — ярко: стеклянная дверца шкафа была разбита, карниз сорван, шторы валялись на полу, а стены кухни — все в торте, гости им бросались. Вот это круто! Я осталась помочь Рите убрать квартиру к приходу ее мамы.

Постепенно я стала своей в компании. Тянуло туда как магнитом — их жизнь была совсем не такой, как моя. Парня, похожего на Даля, звали Сергей, ему исполнился двадцать один год, он работал в интернет-магазине. Говорил Сергей мало, его загадочность завораживала, я влюблялась все больше и больше, но он этого словно не замечал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Светлана Пермякова. Любовь зла

Светлана Пермякова. Любовь зла





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй