.

Наталья Варлей. Я не боюсь любви

41

Страница 39 из 51
  • возможность пообщаться».

    Мы действительно проговорили полночи. Он спросил: «Отчего же все-таки умер Володя?»

    Мне пришлось ему рассказать. Оказывается, Вячеслав Васильевич не знал, что в момент смерти в Володиной крови не обнаружили ни алкоголя, ни наркотиков. Я знаю это точно, поскольку получала справку судмедэкспертов. Он умер от острой сердечной недостаточности. Организм не выдержал его образа жизни. Ему было всего сорок лет.

    На юбилей Вячеслава Васильевича в Дом кино не пошла по нескольким причинам. Во-первых, лежала с давлением, во-вторых, знала, что там будут устраивать «показательные выступления» Егорова с сыном. Позвонила Анечке, извинилась. Жалею,

    что позже не съездила к Вячеславу Васильевичу, не сказала теплых слов. Мне хотелось его обнять, поцеловать, но помешала природная щепетильность. Ведь Тихонов в конце жизни уединился на даче со своими близкими и не хотел, чтобы его беспокоили. Рядом были внуки, дочь, любимая собака, кошки.

    Прощание с Вячеславом Васильевичем состоялось в храме Христа Спасителя. А на сороковой день мы поминали его в доме на Николиной горе. Когда говорили добрые слова, у меня вдруг страшно заболело сердце, боль не отпускала. Вдова Вячеслава Васильевича Тамара Ивановна увела меня в свою комнату, дала валидол. Оказывается, меня посадили за столом на то место, где обычно сидел Вячеслав Васильевич. Видно, его душа была с нами и я это остро почувствовала.

    Вечером позвонила сестра Мордюковой:

    — Сегодня по НТВ выступала Наташа Егорова, сказала: «Мордюкова умерла — ничего не оставила внуку, теперь Тихонов умер — тоже ничего не завещал Володе».

    — Очень вовремя, — ответила я.

    Когда-то давно у нас с Егоровой была общая массажистка, и она мне рассказала: «Я пришла домой к Егоровой и случайно зацепилась за коврик, он отогнулся, и я увидела, что там лежит твоя фотография, вся истыканная иголками».

    Узнав об этом, я обратилась к батюшке:

    — Есть ли такое понятие, как порча? И как от нее защититься?

    — Молитва, исповедь, причастие, крест.

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй