Наталья Варлей. Я не боюсь любви

«Семейной жизни у нас с Тихоновым не получилось. По выходным Володя шел не к беременной жене, а к Дороге...»

Для меня мир обрушился, потому что я верила: Владимир послан мне Богом. Но и это оказалось ошибкой. Расстались мы не сразу, он еще возвращался, помогал по дому, приезжал на дачу. Потом мы официально развелись. Визиты становились все более редкими, в последний приезд Володя сказал, что у него по­явилась другая женщина, и мы расстались уже окончательно. Думаю, что настоящей любви с Володиной стороны не было. Была сильная влюбленность и желание одержать победу, заглянуть в «загадочный мир» актрисы, а когда «барьер был взят» и оказалось, что «в жизни все не как в кино», вдохновение влюбленности стало чахнуть.

Одна знакомая сказала, выслушав мою историю: «Тебе нужно было отправить Сашу к бабушке, а самой устраивать личную жизнь. Сын когда-нибудь женится и уйдет от тебя, а ты останешься одна».

И хотя сермяжная правда в словах подруги была, я не понимаю, как можно променять ребенка, свою кровинушку, на мужчину, не ставшего ему близким.

Дети взрослеют быстро, мальчики начинают отпочковываться лет в тринадцать—четырнадцать.

Сначала так произошло со старшим, и я думала: это потому что родился Саша и Вася ревнует, ушел в себя. Нет, младший тоже начал от меня стремительно отдаляться и в пятнадцать лет стал самостоятельной личностью. Мы любим друг друга, но былой близости, единства нет. Правда, у меня есть внук, которому пятнадцать лет. Пока еще он со мной делится своими секретами, но кто знает, сколько это продлится? Он тоже быстро взрослеет.

Саша окончил режиссерский факультет Университета Натальи Нестеровой. Работал помощником режиссера, ассистентом по актерам, вторым режиссером на многих фильмах. Среди них «Параграф 78», ленты Владимира Хотиненко и Ильи Хотиненко, «12» Никиты Михалкова, сериал «Каменская», он снял несколько собственных короткометражек. Еще на последних курсах начал трудиться помрежем на «Волкодаве» у Николая Лебедева, где я играла роль матери Кендарат. Сын водил меня по «Мосфильму» на примерку костюмов, на пробы грима, я наблюдала за его работой и гордилась им. У меня замечательные сыновья, и я счастлива, что они дружат.

Василий работает в Институте современного искусства, в мастерской дизайна и сценографии. Он очень талантливый, с тонким художественным вкусом.

Фото: Сергей Гаврилов

Когда нахожу Васины слепленные в детстве из глины или вырезанные из дерева фигурки, рисунки, наброски, у меня сердце кровью обливается: он мог бы стать большим художником. Но рано женился, у него родился ребенок, Вася пошел на две работы и надеялся, что хватит сил окончить институт. Дотянув до третьего курса, решил, что нужно зарабатывать деньги: он взрослый человек и не хочет, чтобы за его учебу платила мама.

Если честно, я пыталась отговорить сына от раннего брака. Но когда Василий поставил меня перед фактом, что у них с Настей будет ребенок, тут и рассуждать стало не о чем. Несмотря на то что с женой Вася в итоге разошелся, он хороший отец, сына Женьку любит. Каждое лето они берут палатку, лодку и отправляются вместе на рыбалку. Женя живет у Настиных родителей.

Конечно, было бы лучше, чтобы он находился с папой и мамой. Но теперь у каждого из них своя жизнь. Я тоже «воскресная» бабушка, но за тот уик-энд, который мне выделяют, мы обязательно и в церковь сходим, и спортом позанимаемся. А летом вместе живем на даче, очень дружим, смотрим и обсуждаем фильмы. Иногда ездим отдыхать к морю. С Жениной помощью мне удалось напечатать на компьютере свою третью книгу стихов «Во мне такая музыка звучит».

А недавно внук показал мне свои стихи, я была совершенно потрясена. Наверное, это дар. Бабушка Лида и дедушка Сережа говорят: «Наталья Владимировна, это в вас». Ну, не знаю. В юности, когда я еще заглядывала в гороскопы, однажды прочитала: «Во второй половине жизни люди вашего знака остаются одинокими». «Как это ужасно!» — подумала я. А сейчас понимаю: одиночество можно воспринимать по-разному.

Как «никомуненужность» или как возможность побыть наедине со своими мыслями, как свободное время, которое, если оно возникает, ты можешь потратить на то, чтобы что-то создать, написать или просто полюбоваться природой.

Я часто влюблялась. Это были короткие вспышки или затянувшиеся истории. И все же... Влюбленность — не Любовь. Любовь — когда люди встречаются и солнце освещает и освящает это мгновение, ведь они повстречались, чтобы прожить долго и счастливо и умереть в один день. Да, я все так же верю в такую Любовь. А иначе и быть не может.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон Promemoria.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»

Мария Берсенева: «Я без тебя не могу»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй