.

Юлия Ковальчук. Танец для двоих

Страница 18 из 28
  • я знала: это отговорки. Если мужчина и женщина действительно хотят быть вместе, они бросят все ради любви.

    Мне понадобилось полгода, чтобы окончательно понять: у нас нет будущего. И это несмотря на то, что он, как мог, пытался убедить меня в серьезности намерений: познакомил со своим ребенком, ввел в круг друзей. Двадцатилетней девчонке поначалу было неловко в компании взрослых, состоявшихся и состоятельных людей, но они отнеслись ко мне очень доброжелательно, уважительно и искренне. Хотя я все больше помалкивала: обсуждаемые его знакомыми яхты и новые модели супердорогих автомобилей меня мало интересовали.

    Однажды после вечеринки мы поехали к нему. Я лежала в темноте, о чем-то думала и вдруг услышала, как он

    пробормотал в полусне: «Почему ты рядом со мной? Ведь я тебя недостоин».

    Что означали эти слова? Подумала: мы знакомы уже полгода, а ведь я совсем его не знаю. Он никогда ничего о себе не рассказывал и пресекал любые расспросы о его жизни до меня. Пределом откровенности стало сообщение, что он совсем недавно расстался с женой. И никаких комментариев, ни грана лишней информации. Такая скрытность и меня не располагала к откровенности. Разговаривали мы в основном на общие темы: музыка, премьеры...

    Чуть ли не с первого дня знакомства я дала ему понять, что не нуждаюсь в материальной поддержке: «Спасибо, у меня все есть!» По-моему, он гордился тем, что я рядом с ним не из-за денег. Конечно, были бриллианты на Восьмое марта, Новый год, день рождения, но и

    только.

    Слава богу, что он не использовал со мной в полной мере свой «материальный ресурс». А то, глядишь, закружилась бы моя голова. И забыла бы я про свои принципы. А потом пришлось бы расплачиваться: нелюбовь очень быстро дает о себе знать, а жить во лжи я не умею.

    Однажды ночью я очнулась как от толчка. Огромный роскошный дом спал. Рядом со мной лежал он — молодой, красивый, баснословно богатый. Много раз приходилось видеть, как деньги творят чудеса. Юные девушки готовы убедить себя, что любят страшных, пузатых, старых. Мой знакомый был совсем другой. Он, возможно, как никто достоин любви. Но я смотрела на него и беззвучно плакала, а сердце стучало: «Что ты здесь делаешь? Ты ведь не любишь его!»

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй