.

Юлия Ковальчук. Танец для двоих

Страница 8 из 28
  • Собрала подружек, с которыми танцевала, и говорю: «Все должно быть на высоком профессиональном уровне, а потому предупреждаю заранее: иногда буду жесткой!»

    Никто против моего командования не возражал. Я была требовательной, но меру знала, потому что хорошо запомнила, что случилось, когда в детстве резко настояла на своем.

    Во дворе нашего дома по­ставили турник. Я умела делать на нем перевороты. Говорю подружке: «А ну, давай, попробуй!» Та не хотела, но я уговорила. Подсадила, подтолк­нула. Она начала крутиться и вдруг сорвалась. Подбегаю, а у нее обе руки сломаны. Тогда я на всю жизнь поняла: если претендуешь на роль лидера, должен предвидеть возможные последствия своих поступков.

    Я поставила программу и сняла ее на видео. Поскольку у меня уже был опыт — танцевала и в народном коллективе, и в эстрадном, — я знала все ходы-выходы, к кому обращаться, чтобы о нас услышали в Волжском. Звонила и говорила: «Здравствуйте, мы хотим принять участие в концерте».

    А потом я услышала о конкурсе «Студенческая весна». Мы подали заявку. Сначала победили в отборочном туре в Волжском. Предстояло преодолеть областной этап. Как это ни смешно, проходил он в Урюпинске. Очень милый городок, если бы не лютый холод. Да еще конкурсантов поселили на неотапливаемой турбазе. Ночью невозможно было лечь на подушку — отмерзало ухо. «Девочки! Раз такая холодина, спать не будем! Все на тренировку!» — скомандовала я.

    И ведь никто не спорил. В три часа

    ночи бегали, прыгали, растягивали шпагаты. Два дня прожили на кураже, абсолютно без сна, выиграли конкурс по Волгоградской области и поехали на «Студенческую весну» в Питер.

    Это было событие! Мне шестнадцать, я самый юный руководитель эстрадного коллектива и сама, без родителей, везу своих девчонок в Петербург! В поезде они кричали: «Ура! Оторвемся, погуляем, повлюбляемся!» — «Сначала надо достойно выступить!» — притормаживала я.

    Чувствовала себя чуть ли не их мамой! «Пожалуйста, ведите себя прилично. Ведь первый раз едем на конкурс такого уровня!»

    Но в один прекрасный момент, воспользовавшись моим отсутствием, девчонки пустились во все тяжкие. Двух обнаружила на дискотеке и насилу

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй