.

Ирина Слуцкая. Счастье мое

Страница 12 из 28
  • смотрела на Сергея — парень как парень. Ничего особенного. Посидела, похихикала, шашлыков поела и назад — тренироваться. На следующий день и думать о нем забыла. Вдруг он звонит, спрашивает: «Как дела, какие новости?» Я ему что-то рассказывала и в ответ его жизнью даже не поинтересовалась — просто в голову не пришло. Через пару дней опять звонок. И опять.

    Так мы разговаривали, встречались иногда в выходные у подруги на даче. Потом Сергей стал приезжать ко мне на тренировки. Посмотрит полчаса, как я катаюсь, и уезжает. Я рада была его видеть, но когда он исчезал, я о нем забывала. И вспоминала, только если что-нибудь было нужно. Могла позвонить ему тридцатого декабря:

    — Сереж! Мне елка нужна!

    — Сейчас приеду.

    Мы покупали елку, и я прощалась: «Все, я пошла! Пока!»

    Как он живет, о чем думает, чего хочет? Да какая мне разница, ветер в голове — семнадцать лет! Он стал провожать меня. Сидели у нас дома в моем углу и болтали, пока родители не соберутся спать — комната-то на всех одна.

    Я привыкла к Сереже, как привыкают к чему-то очень удобному, надежному. Знала, что он спокойный, рассудительный, понимающий, настоящий друг. Но я не видела в нем мужчину своей мечты, поскольку этой самой мечты тогда у меня не было. Все мысли были о спорте.

    К тому времени у меня сложился определенный ритуал перед соревнованиями. Я не суеверна, но

    есть обязательные вещи. Мне нужно было выспаться и съесть шоколадку перед стартом. Еще погулять и, если бывала такая возможность, походить по магазинам, отвлечься. Все это в день соревнований, в промежутке между тренировкой и выступлением.

    Никогда не приезжала на соревнования впритык. Я должна была походить, по­смотреть что и как, с врачом поговорить, потом размяться. Схема разминки у меня своя. Разминалась и уходила туда, где меня никто не видит. У нас перед соревнованиями с камерой везде за спортсменами ходят, и от нее не скроешься, но я забиралась в какой-нибудь угол, чтобы не трогали.

    Еще мне очень нравилось кататься в финале, закрывать соревнования.

    Так месяц шел за месяцем. Сергей был рядом — хороший друг, но и только. Он

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй