Татьяна Буланова. Мой ненаглядный

В день нашего бракосочетания на мобильный Радимова пришло сообщение: «Будьте вы прокляты!»
Фото: RussianLook.com

Прошел месяц. Однажды вечером, вернувшись домой, увидела на ступеньках у своей двери Мишу. «Он уже давно сидит, тебя дожидается», — сказала мама.

Я решила поговорить с ним. Мы просидели на лестничной клетке до четырех часов утра. Миша сказал, что ему не хватает нашей дружбы, что такие искренние отношения, которые были у него со мной, большая редкость... Я так рада была его видеть. Сама не зная почему, стала утешать. Сказала, что не брошу его. Эта странная ночь, наполнившая шепотом раскаяния своды нашего старого подъезда, заставила меня на время поверить в то, что я говорила, забыть боль от обмана и предательства. Но уже утром я поняла, что сделать это выше моих сил. Мы еще какое-то время встречались, по инерции. А потом расстались. Навсегда.

Утешала себя мыслью, что эти детские истории помогли мне закалиться. «Больнее, чем было тогда, уже не будет», — говорила себе. Но, похоже, они не прошли бесследно, отучили доверять безоглядно. Во время первого замужества в подсознании всегда жил страх, что могу прийти не вовремя...

Когда прошел первый, романтический, период отношений, мы с Колей стали отдаляться друг от друга, наш брак превратился в партнерский союз. Мы часто обсуждали профессиональные проблемы, из-за них могли поссориться и даже однажды подрались. Но никогда не говорили о личном. Коля, как и я, делал вид, что его все устраивает. Я же считала его кажущуюся холодность защитной реакцией, маской, за которой скрывается тонкая и ранимая душа. Так оно и было. Но мне и в голову не могло прийти, что Коля тоже не доверяет мне, ждет подвоха. Правда, причина его недоверия крылась в другом.

Один из друзей Тагрина постоянно вливал в его уши яд: «Вот увидишь, как только Таня найдет лучшую партию — она бросит тебя».

Когда я узнала об этом, искренне удивилась: «Коля, мы с тобой семь лет бок о бок. Как ты мог жить все это время, не доверяя, подозревая, присматриваясь?!»

Я искренне возмущалась. Но ведь и сама жила, что называется, с камнем за пазухой. Если брак не складывается, в этом всегда виноваты оба. Не знаю, задумалась бы я о том, что живу неправильно, если бы не Сергей...

Мы встретились случайно на студии звукозаписи, оказались в компании общих знакомых. Весь вечер молодой человек не сводил с меня глаз, а потом вдруг ни с того ни с сего произнес: «Я хочу сделать тебя счастливой».

Такие простые слова, но о них мечтает каждая женщина.

Коля никогда не говорил мне ничего подобного. Отзывчивость, нежность... Я забыла, что они существуют. Коля заботился обо мне ровно столько, сколько было необходимо для того, чтобы я могла выступать, записывать новые песни. Но он ведь не только мой продюсер, но еще и муж, отец моего ребенка. Да, моя карьера певицы складывалась успешно. Но разве я могла назвать себя счастливой женщиной? Одиночество вдвоем, на которое, по сути, сама себя обрекла. Зачем? Ради чего терплю это? Я же такая самостоятельная и независимая, что мне мешает изменить свою жизнь?

Сергей жил в Москве, мы стали перезваниваться. Мобильников в ту пору не было, я брала переносную трубку телефона и шла с ней во двор, на скамеечку.

Мы беседовали по часу, иногда по полтора, проговаривая кучу денег. Он хотел, чтобы я стала его женой, хотел детей. А я не могла решиться все бросить. Именно они — так тщательно лелеемые и оберегаемые «самостоятельность» и «независимость» — помешали мне стать счастливой. Я снова испугалась того, что следовало за мной по пятам из прошлого.

Коля — тонко чувствующий человек. Он мгновенно уловил происходящие во мне перемены. И успел удержать, словно впрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Коля сказал, что впредь будет по-другому, он все исправит, и я поверила ему. По крупицам выбирала из нашей биографии светлые моменты, на которые могла опереться, чтобы жить одной семьей дальше.

В питерской квартире с Радимовым В питерской квартире с Радимовым

Вспомнила, как мы ехали в Эстонию на старом, раздолбанном автобусе. Я примо­стилась на Колином плече и уснула. Несколько часов он боялся пошевелиться, размять затекшую руку, чтобы не разбудить меня.

А когда должен был родиться наш сын, Коля так переволновался, что слег с температурой под сорок. Он очень хотел, чтобы ребенок был по гороскопу Рыбой, как и я. Так и получилось. Я подарила ему маленькую Рыбку.

Я осталась с Колей и ни разу об этом не пожалела. У нас было общее дело и ребенок. Саше на тот момент исполнилось пять. Коля дей­ствительно изменился. Он словно сбросил броню, скрывавшую его чувства ко мне эти годы. Даже приносил кофе в постель!

Первое время мне казалось, что это сон. Коля спрашивал, куда я сегодня поеду, чтобы подвезти или встретить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй