
Я долго думала, что и как рассказать о нашей с Костей жизни. Боюсь наговорить лишнего, но и отмалчиваться тоже неправильно. Слова ведь имеют большую силу. Я готовилась и, надеюсь, сумела найти самые нужные из них...
Так давно все начиналось... Я была обыкновенной девчонкой из провинциального городка. После окончания школы устроилась в парикмахерскую — это позволяло зарабатывать лишнюю копейку. Родители мои простые люди: мама — медик, папа — водитель. Денег на еду хватало, но в семнадцать лет ведь хочется и выглядеть красиво!
Я вкалывала с утра до вечера. А подруги развлекались, время от времени ходили в популярный бар, куда наведывался и Костя Цзю с приятелями. В то время он уже был заметной фигурой в нашем Серове, ездил на дорогой машине, модно одевался, о его успехах в боксе регулярно писали в местной газете.
В баре Костя всегда платил за всю компанию. Среди мальчиков, которые там тусовались, он был самым завидным. Помню, одна девочка сказала: «Костя пригласил меня на свидание!» Мы тут же взялись готовить ее к встрече — сделали красивый макияж, уложили волосы, помогли выбрать одежду. Но все наши старания успехом не увенчались, Костя больше с ней не встречался. А спустя некоторое время стал ухаживать за мной...
В тот день подруги позвали меня в бар. Я пошла, но веселиться, как другие, не могла, слишком устала. Сидела и смотрела вокруг отрешенным взглядом. Наверное, потому Костя и обратил на меня внимание — не такая, как все. Когда вечеринка закончилась, он, прощаясь, сказал: «Если хочешь быть со мной, ты должна позвонить». Я и позвонила. Ничего такого между нами сначала не было, просто дружили. Мне семнадцать, он немного постарше, оба не пьем, не курим, зато любим спорт. Вот и ходили то на каток, то в бассейн, то на лыжах кататься.
По правде говоря, я не так уж сильно увлекалась спортом, но вместе с Костей мне было интересно и бегать, и прыгать, и плавать... А дома тем временем назревал скандал. Маме уже доложили: Наташа встречается с Цзю. Боже, как она плакала: «Доченька, он тобой поиграет и бросит!» А я и не делала на него ставок, девичьим умом понимала: у Цзю таких Наташек — пол-Серова.

Только свистни, сразу сбегутся. Выбирай — не хочу. Нет, я не цеплялась за Костю, общалась с ним, не строя никаких планов. Встречались мы не слишком часто — он же все время был то на сборах, то на соревнованиях. Я ему письма писала, на телеграф бегала звонить по межгороду — ни мобильных, ни электронной почты тогда еще в помине не было.
Да и сумасшедших чувств мы друг к другу не питали. Первые признаки смутного сердечного беспокойства дали знать о себе, когда прочитала в газете, что Цзю выиграл чемпионат мира в Сиднее и уезжает по контракту в Австралию. Как уезжает?! Еще не успела толком разобраться, отчего вдруг возникла в душе тревога, а тут Костя и говорит: — Наташ, ты поедешь со мной.
Вот так сразу и категорично.
Словно все уже решено. Хотя четкого понимания, что я его девушка, не было ни у нас, ни у окружающих.
— Ой, не знаю... Как?! Куда?! В какую Австралию?
Но первая растерянность быстро прошла и я ответила «да». А какая девчонка в то время отказалась бы полететь на другой конец света, если бы поманили? Мы пришли к моей маме. Я толком объяснить ничего не могу, сама не знаю, куда лечу, зачем, а главное — с кем. Какой этот Костя человек, чего от него ждать?
Знала лишь наверняка, что он парень со щедрой и открытой душой. Таким и остался. Без конца ему говорила: «Костя, изменись хоть немного, пора взрослеть, становиться рачительнее».