Пять рецептов шашлыка от повара-байкера

Специально для портала «7 Дней.ru» ведущий программы «Готовит Готовцев» на «Перце», профессионал рекламного бизнеса и закоренелый байкер Кирилл Готовцев рассекретил свои коронные рецепты.
27 Мая 2014
Кирилл Готовцев
Кирилл Готовцев
Фото: предоставлено телеканалом «Перец»

Лето – пора пикников и шумных застолий, время, когда так хочется удивить родных и близких своими кулинарными находками! Мы решили предложить вашему вниманию пять необычных рецептов привычного каждому любителю отдыха на природе блюда – шашлыка. Специально для портала «7 Дней.ru» ведущий программы «Готовит Готовцев» на «Перце», профессионал рекламного бизнеса и закоренелый байкер Кирилл Готовцев рассекретил свои коронные рецепты.

Шашлык из свинины
Пять рецептов шашлыка от повара-байкера
Фото: PhotoXpress.ru

Шашлык №1. Свинина

Ингредиенты:

свинина – 3 кг

репчатый лук – 5 шт.

молотый кофе – 150 г

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта необходимо замариновать свинину в луке и кофе. За счет кофеина мясо прорабатывается по-другому, получается мягким и сочным, а сам вкус кофе практически не ощущается. Насыпьте в кастрюлю половину пачки молотого кофе и доведите его до кипения. Когда напиток остынет, посолите, загрузите в емкость пару мелко нарезанных луковиц и оставьте на ночь. 

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Фото: PhotoXpress.ru

Шашлык №2. Говядина

Ингредиенты:

говядина – 3 кг

красное сухое вино – на треть объема кастрюли

горчица –  3 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Проделайте ту же операцию с кофе, что и в первом рецепте. В готовый маринад добавьте горчицу и красное сухое вино.

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины
Фото: PhotoXpress.ru

Шашлык №3. Баранина

Ингредиенты:

баранина – 3 кг

лук репчатый – 5 шт.

оливковой масло – по вкусу

сухое белое вино – 4 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Натрите пять луковиц на крупной терке и перемещайте с мясом. Следом насыпьте в содержимое кастрюли черный перец и долейте оливковое масло и немного сухого белого вина. Отправьте полученную смесь мариноваться в холодильник.

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Фото: PhotoXpress.ru

Шашлык №4. Курица

курица – 3 кг

кефир – 200 мл

оливковое масло – 200 мл

карри и паприка – по вкусу

соль – по вкусу

чеснок – одна головка

Способ приготовления:

Первым делом взбейте в одинаковых пропорциях кефир и оливковое масло и залейте полученной смесью мясо. Затем засыпьте содержимое кастрюли порошком неострой паприки и карри. Выдавите чеснок и оставьте мариноваться на всю ночь. 

Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы
Фото: PhotoXpress.ru

Шашлык №5. Рыба 

Ингредиенты: 

форель – 2 кг

оливковое масло – по вкусу

лимонный сок – 200 мл

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Взбейте в блендере оливковое масло с лимонным соком и добавьте смесь в кастрюлю с нарезанной небольшими кусочками рыбой. Посолите, поперчите содержимое и оставьте мариноваться несколько часов.

Кирилл Готовцев
Кирилл Готовцев
Фото: предоставлено телеканалом «Перец»

Главные правила приготовления шашлыка:

Пока ваш шашлык маринуется, займитесь установкой мангала и розжигом костра. Запомните: угли должны в итоге получиться мелкими, а расстояние между ними и мясом — не больше 3-4 см.

Лучше не разжигайте костер специальной жидкостью: сколько бы она ни прогорала, шашлык в итоге всё равно будет пахнуть химией. На забывайте: мясо должно быть жирным, и этот жир должен вытопиться. Поэтому если у вас сухое нежирное мясо, чередуйте его на шампуре с салом.

Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая