Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из гречки с семгой и брокколи, томатный сок с сельдереем и перцем чили, авокадо «Маргарита»

Салат, который я предлагаю приготовить на этой неделе, должен понравиться тем, кто пытается после зимы прийти в форму.
09 Мая 2014
Салат из гречки с семгой и брокколи
Салат из гречки с семгой и брокколи

Салат, который я предлагаю приготовить на этой неделе, должен понравиться тем, кто пытается после зимы прийти в форму. Гречка с красной рыбой — прекрасный источник энергии и идеальное сочетание, если вы хотите найти альтернативу мясу и сладостям. А у брокколи так много достоинств, что их слишком долго перечислять, поэтому отмечу лишь одно: в ней почти в два раза больше витамина С, чем в апельсинах.

Соседство этих ингредиентов на одной тарелке непривычное, но очень выигрышное. Ореховые нотки гречки «убирают» специфический горьковатый привкус семги, который не всем по душе. Брокколи добавляет салату свежесть и легкость, а сметанно-лимонная заправка сглаживает все мнимые противоречия между продуктами. Авокадо «Маргарита» — моя собственная фантазия на тему всем известной итальянской пиццы. Классический союз помидоров, моцареллы и базилика нравится всем и всегда. Этот рецепт пригодится на тот случай, когда не хочется возиться с тестом. Также он подходит для тех, кто боится злоупотреблять мучным. Кстати, эта закуска вас выручит, если нужно в экстренном порядке накормить целую ораву гостей. Еще у нас сегодня витаминный коктейль — из томата, сельдерея и перца чили. Он в принципе похож на «Bloody Mary», только без алкоголя.

Можете, кстати, как в хорошем баре, окунуть в бокал с соком кусочек стебля сельдерея и аппетитно похрустеть.

Салат из гречки с семгой и брокколи

(4 порции)

Ингредиенты:

гречка — 1 стакан
брокколи — 1/2 кочана
слабосоленая семга — 100—150 г
морская соль — 2/3 ч. л.

для соуса:

1/2 лимона
укроп — небольшой пучок
сметана — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Гречку хорошенько промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды.

Немного посолить и отварить до готовности 15—20 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 5—7 минут. Семгу нарезать длинными полосками.

Укроп мелко порубить. Из половинки лимона отжать сок. Для приготовления соуса в небольшой мисочке соединить сметану, укроп, 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

В салатнике соединить гречку и брокколи, добавить семгу, полить сметанным соусом, перемешать и подать на стол.

Томатный сок с сельдереем и перцем чили
Томатный сок с сельдереем и перцем чили

Томатный сок с сельдереем и перцем чили

(1 порция)

Ингредиенты:

помидор — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
сладкий перец — 1/2
свежий перец чили — 1/4

Способ приготовления:

Помидоры (лучше взять крупные, мясистые, они более сочные) тщательно вымыть, порезать на кусочки. Стебли сельдерея немного измельчить. Из сладкого перца и перца чили удалить семена. По очереди отправить ингредиенты в соковыжималку. Сок помидоров, сельдерея, сладкого перца и перца чили хорошенько перемешать и сразу же выпить.

Авокадо «Маргарита»
Авокадо «Маргарита»

Авокадо «Маргарита»

(2 порции)

Ингредиенты:

авокадо — 1 шт.
помидор — 1 шт.
моцарелла — 125 г
ржаной хлеб — 2 куска
красная луковица — 1 шт.
базилик — 1—2 веточки
оливковое масло — 3 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Лук очистить от кожуры и порезать толстыми кольцами. Помидор разрезать пополам вдоль, удалить семена и сок. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

В сковороде-гриль разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить луковые

кольца с двух сторон.

Затем порезать их не очень мелко.

Хлеб порезать полосками. На другой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить полоски хлеба со всех сторон.

Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам вдоль косточки, ее удалить. Аккуратно, не повредив кожуру, вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Оставшиеся «скорлупки» сохранить.

Соединить в отдельной миске помидоры, авокадо, моцареллу и лук, добавить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Заполнить «скорлупки» от авокадо получившейся начинкой, украсить листьями базилика и подать на стол вместе с поджаренным хлебом.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог