Сосредоточиться на процессе созидания того, что неизменно приносит радость и удовольствие, — вкусной еде. Такие мысли привели меня к созданию этого блюда с восточным акцентом во вкусе.
Ингредиенты
Свиной язык | 2 шт. |
Свиные уши | 2 кг |
Бульон
(из ушей) |
1 л |
Соевый соус | 200 мл |
Экстракт гвоздики | 1,5 г |
Экстракт чеснока | 3 г |
Приготовление:
Шаг 1
Отварить свиные уши до мягкости в подсоленной воде.
Шаг 2
Отдельно отварить свиные языки в подсоленной воде. Снять с них кожицу, сложить языки вместе так, чтобы толстый корень одного языка прилегал к тонкому концу другого. Плотно обмотать стрейч-пленкой, чтобы получился возможно ровный брикет. Остудить языки в холодильнике.
Шаг 3
В оставшийся от варки ушей бульон (1 литр) влить соевый соус и поставить на огонь для выпаривания. Как только на поверхности бульона начнут образовываться крупные пузыри, он готов.
Шаг 4
Ввести в готовый бульон экстракты специй и размешать до растворения.
Шаг 5
Выложить прямоугольную форму для заливного свиными ушами так, чтобы края свисали через бортик. Охлажденные языки освободить от пищевой пленки и разместить в центре формы. Залить выпаренным бульоном до краев, прикрыть языки свисающими частями ушей.
Шаг 6
Поставить форму в поддон, разместить сверху гнет и убрать на охлаждение в холодильник на ночь.
Шаг 7
Извлечь из формы, хранить в холодильнике 5–7 дней.
Приятного аппетита!