Торт «Красный бархат»: рецепт изысканного новогоднего лакомства

Классический рецепт приготовления популярного бисквитного торта в домашних условиях.
18 Ноября 2020
Торт «Красный бархат»: рецепт изысканного новогоднего лакомства Фото: ИД «КП»

Ингредиенты

Сливочное масло
(82,5%)
110 г
Сахарная пудра
(240 г — бисквит, 60 г — крем для начинки и 80 г — крем-чиз для покрытия)
380 г
Яйцо куриное 100 г
Пищевой краситель
(красный, водорастворимый)
3—4 ст. л.
Пшеничная мука 240 г
Соль 0,5 ст. л.
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель для теста 3 г
Сметана 20% 200 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Малиновое пюре 300 г
Сахар
(75 г — желе, 20 г — пропитка)
95 г
Крахмал кукурузный 10 г
Желатин
(листовой)
10 г
Творожный сыр
(400 г — крем для начинки, 600 г — крем-чиз для покрытия)
1 кг
Сливки 35%
(100 г — крем для начинки, 150 мл — крем-чиз для покрытия)
250 мл
Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой
Торт «Вишневый лес»: рецепт от Алины Ахмадиевой
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить бисквит «Красный бархат»: разогреть духовку до 180° C в режиме конвекции. Смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости до однородности. Добавить яйца комнатной температуры и краситель.

Шаг 3

По частям добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать на средней скорости до однородности.

Шаг 4

Добавить сметану, еще раз перемешать. Добавить в тесто уксус. Тесто должно напоминать мягкий пластилин. Выложить тесто в кольцо, обернутое фольгой. Выпекать в духовке 45–50 минут.

Шаг 5

Остудить, вырезать ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 6

Приготовить желе «Малиновое»: 10 г листового желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 75 г сахара смешать с 10 г крахмала.

Шаг 7

Малиновое пюре (300 г) нагреть до 35°C и добавить сахар с крахмалом, довести до кипения и проварить 1–2 минуты.

Шаг 8

Снять с огня и ввести отжатый желатин. Остудить и выложить в формы.

Шаг 9

Разделить на две части, разлить по кольцам диаметром 14 см, убрать в морозильную камеру.

Шаг 10

Разрезать бисквит на три коржа по 1,5–2 см.

Фото: ИД «КП»

Шаг 11

Подготовить пропитку: довести до кипения 20 г сахара и 200 мл воды, перемешать и остудить. Перелить в пульверизатор.

Шаг 12

Приготовить крем для начинки: взбить 400 г творожного сыра, 100 мл сливок 33-35% и 60 г сахарной пудры в пышную воздушную массу (сыр и сливки должны быть холодными).

Шаг 13

Крем разделить на две равные части, выложить в кондитерский мешок.

Шаг 14

Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.

Шаг 15

Положить первый бисквит, пропитать.

Шаг 16

Положить по центру замороженную начинку.

Шаг 17

Равномерно отсадить крем.

Шаг 18

Положить второй бисквит, пропитать, выложить начинку и снова выложить крем.

Шаг 19

Положить третий бисквит, пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 20

Приготовить крем-чиз для покрытия: взбить вместе 600 г творожного сыра, 150 мл сливок 33-35% и 80 г сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная и плотная масса.

Шаг 21

Покрыть торт кремом.

Торт «Красный бархат». фото Торт «Красный бархат» Фото: ИД «КП»

Приятного аппетита!

Пластика ради пластики
ЗА: пластические операции помогают стать красивее
114
26%
ПРОТИВ: пластика должна быть только по медицинским показаниям
331
74%
Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.