«Этот рецепт — загадка. Далеко не каждый догадается, что это курица! Мясо получается настолько нежным и сочным, что кому-то напоминает телятину, а кому-то рыбу. Обязательно попробуйте приготовить! Готовые наггетсы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло», — говорит фудблогер Таня Романцевич.
Ингредиенты:
Куриное филе | 1 кг |
Крахмал | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимона | 2—3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Пшеничная мука
(для панировки) |
2—3 ст. л. |
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем средними кусочками и перекладываем в миску.
2. Добавляем соль, крахмал, специи, соду и лимонный сок.
3. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Сода размягчает волокна курицы, поэтому наггетсы получаются очень сочными.
4. Каждый кусочек обваливаем в муке.
5. Обжариваем наггетсы на растительном масле до золотистого цвета. Приблизительно по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Подаем с аджикой или чесночным соусом.
Приятного аппетита!