Ингредиенты:
Фасоль стручковая
(зеленая) |
100 г |
Маслины | 1 горсть |
Яйцо куриное
(СО) |
2 шт. |
Тунец консервированный | 185 г |
Черри (помидоры) | 1 горсть |
Уксус бальзамический | 1 ст. л. |
Горчица дижонская | 1 ст. л. |
Сок лимона | по вкусу |
Приготовление:
1. Чтобы фасоль стала слегка мягкой, варите ее на протяжении 3-4 минут.
2. Для сохранения зеленого цвета фасоли, откиньте ее на дуршлаг и сразу же полейте ледяной водой.
3. В течение шести минут отваривайте яйца в кипятке, затем счистите скорлупу и разрежьте их на несколько частей.
4. Разрежьте томаты на нужное количество частей.
5. Смешайте уксус, дижонскую горчицу и сок лимона (для заправки).
6. В миску положите зеленую стручковую фасоль, томаты (черри или обычные), маслины и тунец консервированный.
7. Залейте заправкой, добавьте перец и соль по вкусу.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты вкуснейшей закуски.
9. Сверху салата Нисуаз выложите нарезанные части яйца.
Приятного аппетита!