Ингредиенты
| Утиные ножки | 10 шт. |
|
Лук репчатый
(1.5 кг для ножек и 300 г для гречки) |
1,8 кг |
|
Морковь
(1.5 кг для ножек и 300 г для гречки) |
1,8 кг |
| Сельдерей | 800 г |
| Петрушка | 300 г |
| Зира (кумин) | 80 г |
| Куриный бульон | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вино красное | 500 мл |
| Гречневая крупа | 1 кг |
| Чеснок | 30 г |
| Укроп | 70 г |
| Растительное масло | 100 мл |
| Сливочное масло | 150 г |
Приготовление:
- Утиные ножки: обжарить в утятнице до золотистого цвета, добавить овощи, зелень и специи.
- Залить куриным бульоном и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.
- После того как утка приготовиться, выложить ее из бульона.
- Затем в бульон добавить красное вино и поставить на средней огонь выпариваться.
- Когда бульон загустеет и выпариться на 2/3, процедить его от овощей и подавать к утке.
- Гречневая каша: Гречку хорошо промыть, затем обжарить в кастрюле на растительном масле и залить водой.
- Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок и укроп мелко порубить.
- В отварную гречку добавить обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.
- Утку выложить на гречневую кашу, полить соусом и украсить ягодами брусники. Можете пробовать!
Приятного аппетита!