Творожная шарлотка с яблоками: рецепт потрясающего десерта

Благодаря творогу тесто после выпечки становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет.
12 Декабря 2019
Фото: издательство «КП»

«Признаться, обычная шарлотка кажется мне довольно сухой, поэтому я усовершенствовала рецепт: теперь в нем есть творог. Маленький фокус, благодаря которому тесто совершенно преображается. После выпечки оно становится нежным и мягким, приобретает теплый медово-золотистый цвет», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор новой книги «Творожные облака» (издательство «КП»).

Ингредиенты

Творог 300 г
Пшеничная мука 190 г
Сахар 180 г
Яйцо куриное 5 шт.
Яблоко 2 шт.
Разрыхлитель для теста 15 г
Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Фото: издательство «КП»
  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить протертый через сито творог.
  2. Еще раз взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
  5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. Вылить в форму половину теста, выложить яблоки,заполнить форму оставшимся тестом.
  7. Выпекать при 180 °С 35-40 минут до золотистой корочки, готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Вишневый капкейк: рецепт изысканного лакомства
Вишневый капкейк: рецепт изысканного лакомства
ПОДРОБНЕЕ
Покупаете ли вы продукты с ГМО?
Стараюсь избегать ГМО, но не всегда получается
373
40%
Выбираю только продукты без ГМО
229
24%
Вообще не обращаю на это внимание
334
36%
Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.