Ингредиенты
| Вода | 1/2 чашка |
| Дрожжи | 1/2 ч. л. |
| Сок яблочный | 1/2 чашка |
| Яблочное пюре | 1/4 чашка |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Соль | 1/4 ч. л. |
| Рапсовое масло | 1/2 ч. л. |
|
Корица
(молотая) |
1 щепотка |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мучная смесь | 450 г |
Приготовление:
- Смешайте дрожжи с водой.
- Отдельно взбейте яблочный сок, пюре, сахар, яйцо, соль, масло и корицу. Добавьте дрожжи.
- Постепенно добавляйте смесь для пиццы, пока у вас не получится мягкое тесто.
- Раскатайте тесто и нарежьте на кусочки, слегка прижмите их и оставьте на 20 минут.
- Возьмите глубокую сковородку, разогрейте и налейте масло.
- Обжарьте кусочки теста с разных сторон до золотистой корочки, а затем поместите их на противень, застеленный бумажными полотенцами.
- Хорошенько посыпьте пышки сахарной пудрой перед тем, как подать на стол.
Приятного аппетита!