Юлия Михалкова: «Я «женила» на себе всех ребят в «Уральских пельменях»

«Работа принесла мне самое главное — встречу с любимым. Он пришел за кулисы, и я поняла, что пропала».
Юлия Михалкова

«Я молодая, красивая, привлекательная девушка. И если мне надо, умею привлечь внимание, умею понравиться. Вокруг меня вон сколько парней! Надо же ими как-то управлять?! Но в коллективе мои функции, разумеется, этим не исчерпываются. Я существо многофункциональное, как фен: можно включить режим холодного воздуха, а можно горячего», — говорит прославленная участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова.

— Юля, в «Уральских пельменях» у тебя статус королевы...

— Пожалуй, сейчас я уже могу запросто сказать: «Вот это я не хочу, а то не буду». Могу настоять на своем мнении. А в начале «Уральских пельменей» я ничего такого себе не позволяла. Меня все устраивало. То есть сначала я всех парней «женила» на себе, а уже потом начала капризничать. Но это не какие-то звездные закидоны на бытовом уровне. Речь о рабочем процессе, моем видении нашей программы.

— Как это — «женила» всех на себе?!

— Ну можно проще сказать: завоевала их сердца. Ведь я молодая, красивая, привлекательная девушка, умею понравиться, очаровать. (Смеется.) Я стала их музой. Ребята даже в шутку называют меня «золотая медалька», которая приносит удачу. Говорят, что без меня у них не придумываются шутки. Мне это приятно, я стараюсь во всем соответствовать своему негласному статусу.

— Манипулируешь окружающими?

— Естественно. Вокруг меня вон сколько парней! Надо же ими как-то управлять?! (Смеется.) Но в коллективе мои функции, разумеется, этим не исчерпываются. Я существо многофункциональное, как фен: можно включить режим холодного воздуха, а можно горячего. Но, если серьезно, ребята действительно хорошо ко мне относятся. При этом я работаю так же, как любой другой участник коллектива. Если я опаздываю, никто не делает мне поблажек из-за того, что я девочка. У нас, кстати, предусмотрена система штрафов. За опоздание на репетицию — 1000 рублей. И я — суперштрафник.

— С «Уральскими пельменями» ты часто бываешь в Москве. Она еще не стала для тебя родной?

— Я очень ревностно отношусь к родному Екатеринбургу. Мое сердце — на Урале. Здесь я выросла, в городе Верхняя Пышма. Никогда не забуду дом, где прошло мое детство. Это была типовая пятиэтажка, которую, кстати, как и все остальные дома в городе, построили мои бабушка и дедушка — они были строителями. Бабушка меня всегда очень баловала и даже сейчас балует, когда я приезжаю. Как она меня откармливала! До сих пор из детства помню вкус ее борща, холодца, пирогов — с капустой, рыбой, картошкой. Все это она готовит к каждому моему приезду, но теперь я и сама умею все это делать — по рецепту бабули. Но дело, конечно, не только во вкусных обедах.

«Конечно, в моем новом доме еще много чего предстоит доделывать, чтобы превратить этот двухэтажный коттедж в настоящее гнездышко — уютное, теплое…»

Мама много работала — в торговле в Екатеринбурге, а мы с бабушкой оставались, так сказать, один на один в Верхней Пышме. Я лишь во взрослом возрасте осознала и оценила, скольким она жертвовала ради меня!.. Я ведь была — да и осталась — той еще модницей. Помню, у меня были и модные в 90-х годах ангорские кофты, и капоры, и жакеты с меховыми манжетами. Бабушка только пожимала плечами, когда на родительском собрании в школе ее спрашивали, почему мне позволяют так вызывающе одеваться. А однажды я увидела в витрине магазина туфли и поняла, что не могу без них жить. Стоила эта пара обуви целое состояние! Но бабуля — уж не знаю как — нашла возможность подарить мне эти туфли. Это был мой триумф и мой восторг.

Сейчас я понимаю, что это было непросто, но бабуля всегда делала для меня все, о чем я просила. У меня чувство безмерной благодарности к маме и бабушке. Теперь уже я забочусь о них, стараюсь, чтобы они ни в чем не нуждались. Слава богу, что у меня есть такая возможность. Дедушки, увы, не стало 13 лет назад. Он был мой лучший друг, защитник и любимый мужчина.

Юлия Михалкова с Вячеславом Мясниковым и Андреем Рожковым
С коллегами по шоу «Уральские пельмени» Вячеславом Мясниковым и Андреем Рожковым

— А как же папа?

— К сожалению, я ничего о нем не знаю. Мы даже не обсуждали с мамой эту тему. Зато у меня всегда были дедушка, дядя, брат, и все вместе они полностью компенсировали мне отсутствие отца. Еще вокруг всегда были друзья, которые меня защищали. И все-таки когда в моей жизни случились первые серьезные отношения, то, конечно, подсознательно я искала в этом человеке отца.

«Для «Уральских пельменей» я стала музой. Ребята даже в шутку называют меня «золотой медалькой», которая приносит удачу»

— Это не секрет, тебя долгое время связывали отношения с депутатом и общественным деятелем. Он сумел стать для тебя опорой?

— Мы действительно прожили вместе шесть лет. Он даже делал мне предложение руки и сердца, но я отказалась. Почему? Это долгая история. Не могу сказать, что я сумасшедшая карьеристка, но так складывается, что у меня очень много работы, и мне это нравится. Сейчас я живу вот в таких обстоятельствах: каждый день расписан по минутам. Утром уезжаю, например, записывать на местном телевидении передачу о сельском хозяйстве, с коровами в кадре, потом иду в спа-салон с подругами, вокруг все такое гламурное, потом у нас с ребятами репетиция, потом выступление. А сейчас добавились еще общественно-политические дела. Ну какие отношения такое выдержат? Я думала: ну вот будет свадьба, и что, мой мужчина должен будет жить в таком же режиме?

— А ты вообще-то хотела за него замуж?

— Нам было хорошо, правда. Он меня всегда во всем поддерживал. Но хотела ли я за него замуж… Нет, пожалуй. Я хотела и хочу выйти замуж так, чтобы потом не разводиться. И чтобы рожать детей. Когда ты точно знаешь, что хочешь создать семью, не раздумываешь, ответить «да» или «нет». С тем человеком однозначного ответа не нашлось. А спустя некоторое время после расставания я влюбилась, что называется, «по уши» и, кажется, навсегда. И захотела замуж. Только сначала надо обвенчаться, чтобы навсегда связать с этим мужчиной свою жизнь...

«Когда ты точно знаешь, что хочешь создать семью, не раздумываешь — ответить «да» или «нет»

Хотим, чтобы у нас было трое детей. А лучше — четверо. И дом, и собаки — хаски. Я хочу счастья и внутреннего комфорта. А ведь это редкость. Вот с кем ни встречаюсь из подруг, у всех не так: одна замужем, трое детей, а все неладно, у второй нет детей — тоже плохо, третью муж ревнует, четвертая сама своего мужа ревнует. Все такие успешные, и всем чего-то не хватает… Ну а мне пока достаточно просто того, что я очень сильно люблю своего мужчину.

— Ради этого человека ты смогла бы бросить работу, которая принесла тебе такую бешеную популярность?

— Эта работа мне принесла самое главное — встречу с ним. Впервые он увидел меня как раз на концерте. Потом пришел за кулисы, и я поняла, что пропала. Пока у нас обоих бешеная занятость. Мы оба лидеры, но если уж сравнивать, то я, конечно, намного меньший лидер. Мой мужчина — мегакрасивый, мегаумный, мегаталантливый и вообще — царь и бог. (Улыбается.) И если я так скупо о нем рассказываю, то это только потому, что не хочу, чтобы об отношениях, которые мне так дороги и в которых я наконец счастлива, судили и высказывали свое мнение многие люди. Думаю, наше венчание пройдет тихо. Так что никто и не узнает...

«Я очень постоянна в своих отношениях. К тому же на ревность, измены и переживания по этому поводу у меня просто не нашлось бы времени»

— Но, во всяком случае, пока ты живешь одна в загородном доме под Екатеринбургом. И как тебе, кстати, тут не страшно — одной?

— Ну, это коттеджный поселок, тут есть охрана, везде камеры. Я переехала сюда всего пару месяцев назад, сразу после Нового года. Конечно, здесь еще много чего предстоит доделывать, чтобы превратить этот двухэтажный коттедж в настоящее гнездышко — уютное, теплое… Но при том, что я чувствую себя здесь как дома, он мне не принадлежит. На собственную недвижимость я, к сожалению, еще не заработала. А это подарок. (Улыбается.)

«Дома я почти не бываю, постоянно на гастролях, мой любимый тоже все время в разъездах. Нам иногда проще встретиться и провести несколько дней в Москве, пока у меня там съемки, а у него дела»

— От любимого мужчины?

— Нет, хотя именно так считают очень многие. Думаю, такого дорогого подарка даже от любимого я бы не смогла принять. Этот дом не подарили, а отдали мне в безвозмездное пользование владельцы гостиничного комплекса, на территории которого он расположен. И я вряд ли смогу описать словами ту благодарность, которую испытываю. Это невероятные ощущения, непередаваемый кайф — чувствовать себя на родине любимой, когда вот так просто люди делают широкие жесты, потому что любят меня, мое творчество, гордятся моими успехами.

— И все-таки, почему вы не живете со своим мужчиной вместе?

— Честно говоря, пока у нас даже нет времени на это. Я сама дома почти не бываю, постоянно на гастролях, он тоже все время в разъездах. Нам иногда даже проще встретиться и провести несколько дней в Москве, пока у меня там съемки, а у него дела. Вот когда поженимся и повенчаемся, мы обязательно будем жить вместе.

— А вот на твоей полочке с украшениями — сумасшедше красивое кольцо с бриллиантом. Надо ли понимать, что любимый уже сделал тебе предложение?

— Сейчас пытаюсь вспомнить. Мне кажется, мы с ним даже никогда не обсуждали эту тему. Просто оба знаем, что все уже давно решено. Это что-то само собой разумеющееся.

— Тебе знакома ревность?

— Это такая штука, которую нужно из себя удалять, как удаляют больные зубы. Мы ведь все судим людей по себе. Я никогда не ревную, потому что я сама человек верный, не изменяю. А ревнуют те, которые сами знают, что такое измена. Да и потом, ревновать можно от безделья, когда заняться больше нечем. Кстати, именно об этом я и говорю: как сможет со мной жить мужчина, если так же, как и я, не занят круглосуточно? Вот моя мама уже не удивляется: «Почему ты не взяла трубку?» Да потому что я была на концерте и не могла ответить на 500 входящих Смс. Или мой брат так же спрашивает. Им это трудно было объяснить — поверьте.

«Ни на каких диетах я не сижу — с детства люблю вкусно покушать и сама прекрасно готовлю!»
«Мой мужчина — мегакрасивый, мегаумный, мегаталантливый и вообще — царь и бог. И если я так скупо о нем рассказываю, то это только потому, что не хочу обсуждений»

Для того чтобы понять мою жизнь, нужно существовать в таком же сумасшедшем графике. Со мной можно, конечно, с ума сойти от ревности. И не потому, что я гуляю. Просто мужчина может мне звонить весь день, а я выйду на связь только в два часа ночи. Но мой любимый понимает, что все это время я была занята. Что касается измен, то я пока с ними не сталкивалась, а вот предательства случались. В таком случае я просто удаляю человека из своей жизни. Наверное, поэтому меня окружают только хорошие люди, которых я люблю.

А еще у меня есть прекрасное качество: я быстро и легко забываю. Хотя одна моя подружка обо всем мне напоминает. Еще и непременно прибавит: «Ты что, забыла?» — а я действительно забыла. Еще и удивляюсь: «Как это ты все помнишь? И за себя, и за меня». Но вообще-то я не влюбчивая — совсем. Поэтому не так уж много у меня в жизни было романтических событий... Я очень постоянна в своих отношениях. К тому же на ревность, измены и переживания по этому поводу, даже если бы они, не дай бог, были, у меня просто не нашлось бы времени. Бывает, перелеты каждый день в течение месяца, и ты даже потихоньку начинаешь все это «ненавидеть». Тут одна мысль — вот бы подольше побыть дома с любимым. А все остальное — приложится.

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.