Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пирс Броснан: «Горе, через которое я прошел, не сделало меня сильнее»

Кажется, какую бы роль ни сыграл теперь этот актер, ему не избавиться от навсегда прилипшего к нему образа агента 007.
Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда Пирс Броснан в роли Джеймса Бонда Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Кажется, какую бы роль ни сыграл теперь этот актер, ему не избавиться от навсегда прилипшего к нему образа агента 007. Однако в жизни Броснан мало похож на супергероя. Пирс пережил слишком много трагедий, навсегда оставивших страшные раны в его сердце…

— Мистер Броснан, вот уж неожиданный ход с вашей стороны — возвращаетесь на экран практически в образе Джеймса Бонда в новом фильме «Человек ноября». Почему вдруг решили спустя 12 лет опять поиграть в шпионов?

— Знаете, после четырех фильмов о Бонде мне все время казалось, что я что-то не доделал. Осталось в душе какое-то чувство незавершенности. И как-то моя партнерша по продюсерской компании (мы с ней сделали вместе несколько неплохих картин: «Афера Томаса Крауна», «Матадор») принесла мне книгу и сценарий по ней — об отставном спецагенте.

О шпионе, оказавшемся гораздо жестче того Бонда, которого мне довелось играть. В этом фильме мой «Бонд» снимает перчатки и работает, что называется, голыми руками. Он твердый, как скала, и острый, как когти кошки, и в то же время — неоднозначный, сложный герой. В свое время мне не дали сыграть такого Бонда, увы… Признаюсь, что мое «увольнение» в 2002 году из бондианы стало для меня неожиданным и неприятным. Контракт изначально был подписан на четыре фильма, но потом мне предложили сыграть в пятом. А когда у продюсеров изменились планы — передо мной просто захлопнули дверь… — Барбара Брокколи, она вместе с братом владеет правами на всю бондиану, сказала нам в интервью, что ей было невыносимо больно звонить вам, чтобы сообщить о своем решении.

С Ольгой Куриленко в фильме «Человек ноября» С Ольгой Куриленко в фильме «Человек ноября» Фото: LMK/ALL OVER PRESS

Но что вы приняли это, как настоящий джентльмен. Скажите честно — сильно на самом деле переживали?

— Мне чертовски больно было после этого звонка. Я понимаю — и звонить с такими новостями тоже нелегко. Я сказал «о’кей» и положил трубку. Больше я не был Бондом. Мое время закончилось. Это бизнес. То, к чему я относился с таким трепетом и восторгом, как к подарку судьбы, — все ушло в прошлое… Что делать? Как жить дальше? И самое главное — какие роли теперь играть, как строить свою дальнейшую актерскую судьбу? Но роль агента 007 открыла передо мной определенные возможности — например, я сумел создать свою собственную продюсерскую компанию.

Со второй супругой Кили и сыновьями Диланом и Пэрисом. 2009 г. Со второй супругой Кили и сыновьями Диланом и Пэрисом. 2009 г. Фото: Splash News/All Over Press

И только это позволило мне дальше работать. Вот я и захотел вернуться на арену шпионажа в «Человеке ноября» — настоящие шпионы ведь не уходят в отставку. (Улыбается.)

— Интересно, а как вы приняли своего преемника — Дэниела Крэйга? Он, кстати, в отличие от вас, без особого пиетета относится к своему герою. И продюсерам долго пришлось за ним гоняться и уговаривать…

— Это так глупо, мне кажется. Ты же актер, и тебе такая невероятная возможность предоставляется... Но Дэниел — неплохая мне замена. Боже, посмотрел как-то на его фото — ну и ну, какой спортивный парень, какая-то нереальная у него физическая форма. Да и актер прекрасный… — Ваша первая жена Кассандра Харрис (Кассандра умерла от рака в 1991 году, они были вместе 13 лет.

— Прим. ред.) была «девушкой Бонда» в фильме «Только для твоих глаз»…

— Да, и благодаря ей я познакомился с семьей Брокколи. Тогда еще жив был Альберт Брокколи, который все это затеял. Но судьба решила поиграть со мной. Дело в том, что когда Кассандра уговорила меня поехать в Америку попытать удачи, меня сразу же на первом прослушивании пригласили в сериал «Ремингтон Стил» — детектива играть. Отказаться я, естественно, не мог. И вот когда мне в первый раз предложили сыграть Бонда — на замену Тимоти Далтону, студия меня не отпустила. Только спустя много лет удача улыбнулась мне во второй раз.

— Вам довелось пережить унижение, и не раз. Скажите, это обязательная часть актерской профессии?

— О, унижение!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй