.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Лужина об отношениях с Высоцким, Ростоцким и Тихоновым

Актриса делится своими воспоминаниями о жизни, полной сюрпризов, о съемках в фильмах и незабываемых партнерах.
 Олег Янковский и Евгений Леонов «Со мной на съемках фильма «Гонщики» произошла не очень приятная история. И Янковский оказался главным моим защитником» Олег Янковский и Евгений Леонов в фильме «Гонщики». 1972 г.

Янковский устроил на съемках две аварии

Как это ни странно, что бы ни происходило со мной в дальнейшем, картина «На семи ветрах» так никогда меня и не отпускала, навсегда оставшись главным событием в моей жизни. И самые близкие друзья у меня оттуда. Прежде всего Клара Степановна Лучко. Очень простая, добрая, отзывчивая. Многим помогала. Об этом не все знают, на поверхности только история с Волонтиром, которого она действительно поддерживала. Но и квартира, в которой я сейчас живу, досталась мне во многом благодаря Кларе. Я не могла вступить в кооператив из-за лишнего метра, который мне насчитали в квартире, где я была прописана.

Пожаловалась ей, ничего не ожидая. А она взяла Петра Глебова, Евгения Матвеева — и в Моссовет. Мне тут же дали разрешение. Ей же я обязана возможностью покупать одежду в знаменитой двухсотой секции ГУМа. Там отоваривались жены партийных работников, но и некоторым актрисам по знакомству удавалось туда пробиться. У Лучко такие знакомства как раз были. И она меня повела. Это было очень ценно: после возвращения в Советский Союз я все не могла привыкнуть к тому, что одеваться стало негде. А в двухсотой секции все имелось: импортные сапоги, шубы, пальто, костюмы.

Другим партнером по фильму «На семи ветрах» был Слава Тихонов. Причем сначала у нас не сложились ни игра, ни общение. Он обращался со мной высокомерно, все время был недоволен и тихим ровным голосом сообщал о любой моей оплошности Ростоцкому. Мне, конечно, было обидно. Однажды я возмутилась: «Почему, если что-то не так, вы не мне говорите, а сразу режиссеру?!» Но это не помогло: Тихонов своей тактики не сменил. Но прошли годы, и мы стали по-настоящему тепло общаться. Было начало девяностых. Мы работали в Зеленом театре в Ялте с программой «Моя жизнь — кинематограф». Днем в ожидании вечернего выступления сидели в ресторанчике, обедали, выпили по 50 граммов коньячку.

И вдруг Слава говорит: «Хочешь сказку?» — «Как это?» — «Ну, хочешь на дельфинах покататься?» И повел меня в дельфинарий. Там был санитарный час, но Тихонов уверенно шел вперед. Оказалось, он подружился с тренером, и тот пускал его в любое время. Мы нырнули в бассейн. Вдруг вижу, под водой на меня чудовище надвигается, как торпеда. Я решила, что это акула, испугалась. А Слава говорит: «Да ты дотронься, погладь. Это же дельфин». Я с опаской протянула руку — кожа дельфина на ощупь оказалась как холодная резина. Ну а Слава знай себе хохочет, хватает за плавники, ныряет с дельфинами вместе... В этот момент он был как мальчишка: радостный, глаза сияют. Это было удивительно: обычно ведь такой закрытый человек, тихий, эмоций от него никто не видел...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй