.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Голубкина: «Это было страшно — 10 лет за мной вели настоящую слежку»

Откровенное интервью актрисы о жизни с Андреем Мироновым и съемках в фильмах.
Лариса Голубкина с внучкой Настей «Смысл готовить появляется тогда, когда есть для кого. Вот когда на каникулы приезжают внуки — для них что-то делать легко и приятно. Как когда-то легко и приятно было делать для Андрюши...» С внучкой Настей. Декабрь 2015 г. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

— Но потом Миронов и сам стал ездить за границу...

— Одна из первых Андрюшиных заграничных поездок случилась в Италию, с театром. Это было уже после съемок «Невероятных приключений итальянцев в России». И Андрюша с Шурой Ширвиндтом везли для сценаристов-итальянцев чемодан подарков от Рязанова. Поселили их в гостинице с мраморными полами. Там было довольно холодно, потому что в межсезонье в Италии не топят. Андрюша рассказывал, как они с Шурой проходили мимо номера одного их артиста, а у того из открытой двери дым валит. И артист этот из номера кричит: «Андрюшка, иди супчик поешь!» Они с Шурой зашли и видят: в ванной на полу костер, на котором этот актер варит суп из консервов. Думаю, на самом деле суп варился на спиртовке, это Андрюша поддал немножечко комизма. А в другой раз они с театром поехали в Польшу.

Собирались на те гастроли серьезно, надели самое лучшее. Все выглаженные, чистые — хотели выйти из поезда и уже на перроне быть при параде. В поезде двое суток ехали до Варшавы. Ведь много времени занимала смена колес — колеи-то у нас и на Западе разные, чтобы враг не прошел. В поезде ели курицу синюю с отварными яйцами и, конечно, выпивали. И вот наконец приехали. Андрюша рассказывал: «Выходим мы из поезда, все такие счастливые. А нам навстречу какой-то мужчина, и вот говорит: «О, приехали, темно засрата масса». Такое уж было отношение к нашим людям. Но ничего не могло убить в Андрюше любви к загранице.

— Вы так и не рассказали: как же вы все-таки согласились стать женой Миронова? Почему три раза отказывали, а в четвертый — нет?

— Он как-то так очень серьезно сказал: «Семью надо строить», с ударением на «е» — «сЕмью». И я ему поверила. Мы оба были взрослыми людьми, уже много пережили к тому времени, и никаких иллюзий по поводу семейной жизни у нас не было…

— Вы хотите сказать, что с Мироновым было нелегко и вы заранее это понимали?

— Просто он в первую очередь был артистом. Сцена у него затмевала все. И каждый раз перед выходом на сцену он страшно волновался. Не так, как многие: ах, у меня что-то не получится. У Андрюши было другое волнение: скорее бы выйти, скорее! Он туда стремился. И недаром. Из театральных актеров совсем немного есть таких, которые действительно серьезно воздействуют на зал, заставляют зрителей задуматься, пережить серьезные эмоции. У Андрея это было.

— Как любит говорить Захаров про артистов высшего класса: имеет гипнотический дар. Про Миронова он так же говорил.

— Да, именно. Артист со своей энергетикой становится проводником слов Чехова, Островского, Толстого. Андрюша был таким уникальным проводником, а не просто хорошим исполнителем, который умеет к тому же петь и танцевать. Про свое пение он, кстати, говорил: «Этот стон у нас песней зовется». И с движением у него не все было идеально. Он что, балетную школу оканчивал? Ничего подобного! Но в момент своего «проводничества» он сам заводился, обретал какое-то новое качество и иногда даже сам себе удивлялся, что у него так получается.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй