.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Проклова о дружбе и работе с Ефремовым, Табаковым и Абдуловым

Откровенное интервью актрисы.
Елена Проклова с  младшей дочерью Полиной «Ефремов свято верил, что артист должен быть бедным, голодным, без привязанностей и семьи. Мне он говорил: «Ленка, да какая из тебя актриса, детей понарожала зачем-то...» С младшей дочерью Полиной Фото: Елена Сухова

Везде ходят обычные люди, а там — инопланетяне. У них горят глаза, они чем-то другим живут. Я смотрела все спектакли в течение года, по многу раз. Удивительно, но Ефремов с Табаковым интересовались моим мнением. Случались такие диалоги: «Я плохо играл?» — «Нет, я даже плакала». — «А мне показалось, я что-то не так делал». Я могла их судить!.. В 15 лет очень важно оторваться от земли…

Возможно, если бы я не встретила Ефремова и Табакова, все в жизни сложилось бы иначе. Эти два человека могли подраться, схватить друг друга за грудки из-за того, что не сошлись мнения по поводу чего-то. Или, наоборот, рыдать, обнявшись. Как-то Табаков был у Окуджавы и услышал песню «Молитва» со словами «Господи, мой Боже, / Зеленоглазый мой!». Взволнованный, приехал на репетицию и нам ее спел. Потом мы стояли втроем — я, Табаков и Ефремов, обнявшись, голова к голове, как пьяные, и рыдали над стихами Окуджавы. Безусловно, я попала в компанию не людей — богов!

— Говорят, вы были серьезно влюблены в Табакова?

— Как я могла быть не влюблена в этого человека? Как могла не ответить на его влюбленность? Да я перед ним преклонялась! Другое дело, что люди вокруг превратили это в пошлейшую историю, которая не имеет под собой основания… Мне казалось, в «Современнике» все были влюблены друг в друга, в дело, которым занимались. Места в театре было так мало, что репетировали, чуть ли не сидя друг у друга на коленях. Репетиции — это бесконечные споры, воспоминания, чтение стихов, это почти всегда у кого-то слезы от эмоциональной переполненности, особенно у женщин. Конечно, на меня это все производило ошеломляющее впечатление.

— Вы так и не смогли дождаться окончания школы и поступили в театральный, лишь закончились съемки?

— Я экстерном окончила 9-й и 10-й классы и сдала экзамены в Школу-студию МХАТ. Но чтобы стать студенткой, нужно было иметь паспорт. С лета до начала сентября я врала, что принесу его. 1 сентября ко мне подошел ректор Вениамин Захарович Радомысленский и сказал: «Лена, уже нужен паспорт!» Я говорю: «Завтра — обязательно, обещаю». 2 сентября у меня как раз день рождения, мне исполнялось шестнадцать... И снова со мной никто не дружил на курсе, я была самой маленькой. Общалась только со Светой Крючковой. Думаю, остальные завидовали.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй