Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Алек Болдуин: «Мое самоубийство стало бы подарком жене»

Актеру не хватает любви, жены и стабильных отношений с дочерью.
Фото: Fotobank.ru

Алек Болдуин любим публикой, несмотря на свою репутацию неудачника в семейной жизни. Один из самых обаятельных и талантливых актеров своего поколения без страха показаться смешным и вызвать к себе унизительное чувство жалости откровенно говорит о том, чего ему не хватает в жизни. Любви, любимой жены и стабильных отношений с дочерью.

— Алек, ваше обаяние поистине неистребимо. Кажется, вы всего можете добиться благодаря ему…

— Увы! Если бы мое обаяние работало как часы, мой брак остался бы в целости и сохранности. И я бы по-прежнему оставался женатым мужчиной.

— Когда такая знаменитая пара, как Алек Болдуин и Ким Бэйсингер, не просто расходится, но в течение многих лет ведет войну друг с другом, то еще сложнее прийти к однозначному выводу, кто же реально виноват. Все ваши друзья и родные независимо от ваших с ними отношений уверяют, что с самого начала было ясно: ваш брак заключен отнюдь не на небесах…

— Я очень любил Ким. Я любил ее так же сильно, как своего отца. Я любил ее не менее сильно, чем свою мать.

Алек с женой Ким Бэйсингер и дочкой Айрэлэнд за год до развода. Июль 2001 г. Алек с женой Ким Бэйсингер и дочкой Айрэлэнд за год до развода. Июль 2001 г. Фото: BAUER-GRIFFIN/EAST NEWS

Когда она объявила, что хочет развестись со мной, я испытал боль, как от удара под дых. Но все действительно было очень непросто с самого начала. Помню, как я узнал самую радостную новость в своей жизни — о беременности Ким. Мы стояли с помощницей Ким в гостиной ее дома в Лос-Анджелесе (тогда Ким в первый раз сбежала от меня из Нью-Йорка). Она была страшно потерянна и несчастна. Как будто хотела сообщить мне что-то ужасное. Жена рассказывала мне о своих сомнениях относительно наших отношений, нашего брака. Помню, с какой жалостью смотрела на меня ее ассистентка. К счастью, Ким все-таки не стала тогда прерывать беременность…

Я хотел жить в Нью-Йорке, в пригороде естественно. Это мой дом, мое место. Но Ким не хотела этого. Она уверяла, что тамошний климат вреден нашей дочке, мол, поэтому она так часто болеет.

Я же полагал, что это вполне нормально и лучше переболеть простудами в детстве. Она не хотела никого видеть, не желала встречаться с моими друзьями, требовала полного уединения — ракушечной такой жизни. Ее мучили панические атаки, всевозможные страхи. А мои попытки помочь, увы, только ухудшали ситуацию. И все равно она уехала с дочерью в Лос-Анджелес после нашей последней попытки совместной жизни в 2000 году.

— Вы написали книгу «A Promise to Ourselves» («Обещание самим себе») — о влиянии матерей на отношения между отцами и детьми после развода…

— Да, и мое поведение с некоторых пор многие называют патологическим, всего лишь потому, что я хочу как можно больше времени проводить со своей собственной дочерью.

А моя жена и команда ее дорогостоящих адвокатов на протяжении многих лет использовали все возможные и невозможные трюки, чтобы оградить меня от общения с Айрэлэнд. Я высказал в своей книге, что хотел, и никто не мог мне помешать — в отличие от суда, где нужно действовать и говорить только то, что хочет услышать судья. Проанализировал не только психологический аспект, но и несовершенство нашей судебно-правовой системы в отношении подобных случаев. Меня заставили проходить сессии у психотерапевта, специально для тех, кто не умеет обуздывать свой гнев. Разумеется, если довести человека до безумия, он перестанет себя контролировать. Помню, после завершающего сеанса я стоял на улице и плакал от унижения и радости одновременно — я сумел выдержать, сумел преодолеть очередное препятствие на пути к получению нормальных отцовских прав на ребенка.

Мне говорили: отступись — и будешь встречаться с дочкой тогда, когда мы тебе разрешим. Иногда приходилось вылетать ночью из Нью-Йорка, чтобы попасть на разрешенный мне ланч с Айрэлэнд в Калифорнии. А вечером я улетал обратно. Ну разве мог я отступить? Тем более что понимал, чем вызвано такое поведение бывшей жены. Я не один страдаю. Нас много, отцов, чьи законные и человеческие права в отношении детей попираются их матерями, потому что они таким образом мстят своим бывшим мужьям. Раз ты не нужен мне, значит, ты не нужен и моей дочери. И мы, отцы, в результате пропускаем все самое важное в процессе взросления наших детей, время, когда мы им особенно нужны. И я так отчетливо слышал всегда это тиканье биологических часов!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй