.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Михаил Евдокимов

Михаил Евдокимов

артист эстрады, юморист, пародист, киноактёр, исполнитель песен, телеведущий

Полное имя: Михаил Сергеевич Евдокимов

Дата рождения: 06.12.1957

Дата смерти: 07.08.2005 (47 лет)

Место рождения: г. Сталинск (ныне Новокузнецк), Кемеровская область

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 4

RSS лента новостей со звездой

Биография

Михаил Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске (ныне Новокузнецк, Кемеровская область). Отец — Сергей Васильевич, рабочий. Мать — Анна Петровна, работала на шахте. У Михаила шесть братьев и сестер.

В 1958 году семья Евдокимовых переехала в село Верх-Обское Смоленского района Алтайского края. После школы будущий артист учился в барнаульском культпросветучилище на отделении балалаечников, а затем работал шлифовщиком на Алтайском моторном заводе и администратором в столовой. Вскоре Михаил был призван в армию.

Вернувшись со службы в 1978 году, юноша стал художественным руководителем Дома Культуры в селе Усть-Катунь Смоленского района Алтайского края. Отработав на этой должности год, будущий юморист поступил в Новосибирский институт торговли, где он стал капитаном команды КВН.

В 1981 году Евдокимов бросил учебу в Новосибирском институте торговли и перебрался в Москву, где попробовал поступить в Московское эстрадно-цирковое училище, однако эта попытка не увенчалась успехом.

В это же время Михаил Евдокимов женился на своей подруге Галине, с которой он познакомился во время армейской службы в Нижнем Тагиле. В браке у пары родилась дочь Анна.

Галина Евдокимова: «Мы с Мишей прожили почти двадцать четыре года, год до серебряной свадьбы не дотянули. Иногда думаю: вот бы сейчас оказаться в том трамвае, зажмуриться и прошептать: «Миша, вернись сюда, пожалуйста...».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 01 (январь 2011)

Уже в настоящее время стало известно, что у пародиста был 17-летний роман с Надеждой Жарковой, которая родила Евдокимову дочь Анастасию. Чтобы иметь возможность чаще видеться с возлюбленной, Михаил даже устраивал ее к себе нелегально костюмершей.

Надежда Жаркова: «Надо отдать ему должное, он не стал врать, сразу же честно признался, что у него есть жена, что дочке Анечке шесть лет. <…> Но при этом он вел себя со мной так, будто я — единственная женщина в его жизни».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 06 (июнь 2015)

В 1983 году Михаил был приглашен в Московскую областную филармонию в качестве артиста разговорного жанра, а затем — в «МосКонцерт».

Известность пришла к Михаилу Евдокимову в 1984 году после участия в телевизионной программе «Вокруг смеха». В этой передаче юморист выступал с различными пародиями и монологами собственного сочинения.

В 1991 году Евдокимов дебютировал в кино, сыграв роль исполнителя пародий и песен в фильме Воспоминание о «Коровьем марше». Затем артист сыграл в картинах: «Про бизнесмена Фому» (1993), «Не хочу жениться!» (1993), «Аншлаг и Кo» (1996), «Не валяй дурака» (1997), «Не послать ли нам гонца? » (1998) и «Старые клячи » (2000).

В 1992 артист окончил факультет режиссеров эстрады ГИТИСа в Москве.

С 1992 по апрель 2004 года Евдокимов являлся директором ООО «Театр Евдокимова».

Артист выпускал авторские передачи: «С легким паром!» («Первый канал»), «Михаил Евдокимов в кругу друзей» («Россия»), «Не скуЧАЙ!» («Россия»), «Надо жить» (ТВЦ).

В начале 2000-х годов пародист получил димлом Новосибирского института торговли (который был переименован в Сибирский университет потребительской кооперации) по специальности «экономика и управление на предприятии».

Записал диски: «Надо жить» (1998), «Отвяжись, худая жизнь! » (2000), «Земляки» (2000), «Отвяжись, худая жизнь! » (другой альбом, 2004) и «Я вернусь» (2006).

В 2004 году Евдокимов начал политическую карьеру, одержав победу на выборах главы Алтайского края.

7 августа 2005 года Михаил Сергеевич Евдокимов трагически погиб в результате автомобильной аварии на трассе М-52 «Чуйский тракт» Бийск—Барнаул.

Звания

▪ Заслуженный артист Российской Федерации (1994)

Награды

▪ Лауреат Кубка Аркадия Райкина на международном фестивале «MORE SMEHA», Рига (1996)
▪ Лауреат премии «Золотой Остап» в номинации «Артист эстрады» (1998)
▪ Приз на фестивале «Созвездие» в номинации «За талант, народный юмор и верность традициям отечественного кинематографа» за картину «Не валяй дурака…»
▪ Орден «Во имя России» (2005)
▪ Медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» (2005)

Семья

Супруга — Галина Николаевна Евдокимова
Гражданский брак — Надежда Жаркова
Дочь — Анна, от Галины Едвокимовой
Дочь — Анастасия, от Надежды Жарковой
Сын — Даниил, от Инны Беловой

Романы

Инна Белова, модель

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1991 Воспоминание о «Коровьем марше» рассказчик, исполнитель пародий и песен
1993 Про бизнесмена Фому Фома Дракин
1993 Не хочу жениться! Конев, капитан милиции
1996 Аншлаг и Кo камео
1997 Не валяй дурака кузнец Филимон (Филимон Фомич Селеванов)
1998 Не послать ли нам гонца? фермер Иван (Иван Филимонович Дергунов)
2000 Старые клячи Тимофей Егорович Астраханцев (бизнесмен из Астрахани)

Материалы

Михаил Дорожкин Михаил Дорожкин Михаил Ефремов Михаил Ефремов
Написать комментарий




Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй