.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звезды посетили День мороженого и презентацию энциклопедии в ГУМе

В Главном универмаге страны прошло сразу два мероприятия.

В Главном универмаге страны прошло в один день сразу два важных мероприятия: состоялась презентация энциклопедии, посвященной истории ГУМа, а также прошел День мороженого.

В рамках празднования Дня мороженого любимое лакомство получили все посетители универмага. Кроме этого, всем гостям также вручили и воздушный шарик с надписью «ГУМ».

День мороженого День мороженого Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Примечательно, что мороженое раздавали отечественные звезды: получить заветное лакомство можно было из рук Олега Меньшикова, Алены Долецкой, Сергея Гармаша, Леонида Парфенова, Владимира Кристовского, Оксаны Пушкиной, Виктории Лопыревой и других знаменитостей.

Сергей Гармаш поделился своими эмоциями: «У меня в детстве на соседней улице был молокозавод, и там в заборе была дырка. Когда мороженое стоило 10 копеек, через эту дырку, у рабочих, которые воровали у советского государства мороженое, мы, пацаны, покупали его по 2-3 копейки. Поэтому я в детстве наелся так мороженого, что на всю жизнь. Я теперь ем мороженое очень редко. Когда прихожу в BOSCO тут обязательно ем фисташковое. В раздаче мороженого есть ирония, есть забава, а потому я с удовольствием решил поддержать такую замечательную акцию и таком месте как ГУМ. Это хорошая идея! Она мне нравится!».

«Для каждого человека получать что-то – это радость, но отдавать что-то – еще большая радость. А сегодняшняя акция вернула всех ее участников в детство, потому, что все мы помним, независимо от возраста, и это особенное мороженое, как гуляли по Красной площади, по ГУМу – и это здорово! Побольше бы таких акций! Спасибо организаторам за приглашение, ну а всем, кто из моих рук сегодня получил мороженое, хочу сказать огромное спасибо за улыбки, которые они мне сегодня дарили», – рассказала Виктория Лопырева.

Олег Меньшиков Олег Меньшиков Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Что касается презентации энциклопедии ГУМа, то сама идея этой книги появилась 10 лет назад. Энциклопедия охватывает всю историю не только ГУМа, но и всей страны.

Со сцены в день презентации прозвучали теплые слова и необычные истории: так посетители узнали, что имя Алены Долецкой в детстве часто звучало в стенах ГУМа, потому что она постоянно терялась здесь, в то время как Сергей Гармаш рассказал о своих первых покупках во время экскурсии в Москву: он приобрел духи для мамы, красивую статуэтку для бабушки и портсигар для папы.

«Я мечтаю о том, что эта книга появится в цифровом формате, потому что она должна быть у каждого интеллигентного человека. Эта энциклопедия представляет собой не просто набор фактов о ГУМе, это редкое соединение историков, журналистов и публицистов в одной книге. Для меня, конечно, же в ней были важны веселые истории, вроде той, когда ГУМ вообще чуть не снесли, и кто его спас. За этим стоит классическая девчачья легенда, которая нас невероятно радует. По легенде спасительницей ГУМа стала женщина, а не ангелы или чудеса. Я не расскажу вам историю, для этого вам нужно прочитать книгу. С другой стороны, в этой книге есть много грустных, драматичных историй, о которых я не знала, но которые дополняют наше сознание совершенно новыми оттенками и по-иному расставляют акценты в нашем восприятии этого исторического места», – рассказала Алена Долецкая.

С 10 июля энциклопедию ГУМа уже можно приобрести в книжных магазинах столицы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй