Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юрий Никулин боялся изменить жене с Гурченко

Актер признавался, что не выносит любовные сцены.
Юрий Никулин  с Людмилой Гурченко в фильме «Двадцать дней без войны». 1976 г. С Людмилой Гурченко в фильме «Двадцать дней без войны». 1976 г. Фото: ТАСС

Александр Панкратов-Черный впервые рассказывает об актере Юрии Никулине, с которым дружил много лет. Как оказалось, он был безумно влюблен в свою жену Таню.

«Я часто оказывался в одной компании с Никулиными, и меня восхищали их с женой трогательные и нежные отношения, — вспоминает Панкратов-Черный. — Танечка была очень красивая, мягкая и интеллигентная женщина. И тактичная. Рядом с мужем становилась тихой и незаметной. Допустим, беседуют Никулин с Этушем, она слушает, молча, только иногда под столом легонько шлепнет мужа по колену, но так, чтобы никто не заметил, — мол, Юр, ты перебарщиваешь. Потом Никулин отвернется, Танечка ему — раз, и вкусненькое в тарелку положит. А перед тем как попрощаться и уйти, Юрий Владимирович всегда спрашивал у жены: «Ну что, поедем или как?» Танечка видит, что ему не хочется с друзьями расставаться: «Давай еще немножко посидим». А если он устал: «Юрочка, может быть, поедем?»Их связывало не только место работы и даже не сын, а что-то большее. Очень сильная взаимная любовь. Они удивительно подходили друг другу. Никулин  же смешной, вроде неказистый. Но когда они шли куда-то вдвоем с Таней — это была поразительно красивая пара».

Никулин был так влюблен в свою жену, что из-за этого ненавидел играть в любовных сценах. «Как-то он мне пожаловался: «Люся Гурченко — красотка, королева. А мне, такому неказистому, с ней в картине «Двадцать дней без войны» пришлось любовь играть, представляешь?» — «Ну и что здесь такого, Юра Владимирович?» — «Ну я же люблю свою Танечку, а должен объясняться в любви Гурченко! Для меня это было невыносимо! Не мог же я Танечке изменить! Произносил свой текст перед Гурченко, а представлял Танечку, вспоминал нашу с ней молодость, как мы встретились, наши разговоры...»

Полностью интервью Александра Панкратова-Черного о дружбе и работе с Юрием Никулиным читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй