.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Скончался «Король пластики» Иво Питанги

Хирург, «делавший» внешность Софи Лорен и Тому Крузу, умер в возрасте 90 лет.
Иво Питанги Иво Питанги Фото: Instagram.com

Бразильца Иво Питанги называют одним из основоположников современной пластической хирургии. Потомственный врач, Иво родился в 1926 году в городе Белу Оризонти. Закончив медицинский факультет в Рио-де-Жанейро, Иво несколько лет стажировался в США, Франции и Англии, после чего вернулся на родину и занялся исследованиями в области восстановительной косметической хирургии для людей, пострадавших от ожогов. Параллельно он работал над внедрением этих методов в область эстетической хирургии, так как считал, что внешность человека оказывает огромное влияние на всю его жизнь, и если есть способы исправить ее недостатки с помощью скальпеля, то ими надо пользоваться. 

В середине 60-х слава Питанги перешагнула границы Бразилии. В среде голливудских звезд он слыл настоящим волшебником, который умеет не просто останавливать время, но и поворачивать его вспять. По слухам, первым мастерство Питанги оценил Фрэнк Синатра: в середине прошлого века он частенько бывал в Бразилии, дружил с главными звездами боссановы, музыкального стиля, который, по словам самого Фрэнка, дал его творчеству новое дыхание. Так что благодаря «бразильскому периоду» Синатры мир узнал имена Тома Жобима и Аструд Жилберту, а друзья Фрэнка — имя Иво Питанги. 

Операции в клинике Питанги стоили огромных денег, но зато звездные пациенты могли быть уверены не только в результате, но и в конфиденциальности. Особняк в дорогом районе Рио, где расположена клиника, был отреставрирован с таким расчетом, чтобы туда не могли проникнуть журналисты. Полный список знаменитых клиентов Питанги никогда не будет обнародован. Однако известно, что бразильский «волшебник» работал с лицами самого Синатры, его жены Авы Гарднер, а также Жаклин Кеннеди. В числе звезд, которые обязаны своей внешностью Иво Питанги называют Софи Лорен, Николя Саркози, Джареда Лето, Наоми Кэмпбелл и Тома Круза. 

Впрочем, на родине Иво Питанги прославился не столько работой с самыми знаменитыми людьми мира, сколько поистине огромной благотворительной деятельностью. В его клинике вот уже более полувека бесплатно делают операции людям, пострадавшим в пожарах, автоавариях и стихийных бедствиях. За гуманитарную деятельность и масштабные экологические проекты, которые щедро спонсировал Питанги, в Бразилии его называли просто Доктор. 5 августа Иво принял участие в эстафете Олимпийского огня, а через сутки скончался от сердечного приступа в возрасте 90 лет. 

Самый знаменитый в мире пластический хирург оставил после себя сотни научных работ, более десятка книг и почти пятьдесят тысяч учеников, которые сейчас работают в сорока странах мира. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android