.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шарлиз Терон и пять других звезд, которым посчастливилось сыграть королев

Стать королевой на экране – кратчайший путь к «Оскару»!

Каждый раз, когда продюсеры затевают кастинг на роль какой-либо королевы, желающих примерить на себя корону хотя бы на съемочной площадке находится более чем достаточно. Ведь помимо того, что это интересно и льстит самолюбию, актрисы, сыгравшие монарших особ, редко остаются хотя бы без номинаций на престижные награды. А некоторым особенно отличившимся в подобной роли — вроде Хелен Миррен, Кейт Бланшетт или Джуди Денч — достаются даже высшие награды Киноакадемии. К тому же, если, конечно, не считать это случайным совпадением, Елизавета II - настоящая королева Великобритании, нередко жалует актрис, играющих монарших особ, почетным титулом «Кавалерственная дама». Что считается аналогом рыцарского титула для представительниц прекрасного пола. Во всяком случае, все три чаще всего играющие королев актрисы — Миррен, Денч, и Хелена Бонэм-Картер были удостоены этой чести…

Джуди Денч Джуди Денч Фото: Fotodom.ru

Джуди Денч

За свою 57-летнюю карьеру Джуди успела сыграть королев трижды: в сериале «Эра королей», в фильме про Викторию — «Миссис Браун» и во «Влюбленном Шекспире». И все три раза были более, чем успешными. В «Шекспире» актриса сыграла так блестяще, что за ее крохотную роль, длиной всего лишь в 8 минут экранного времени, киноакадемики удостоили Денч «Оскара». Выйдя на сцену, чтобы получить свою заслуженную награду, Джуди пошутила: «Я, конечно, польщена. Но, мне кажется, что всего за несколько минут на экране я, по справедливости, заслужила лишь кусочек этой статуэтки!»

На самом деле, казалось бы, совсем небольшая роль далась Джуди непросто. Дело в том, что костюмеры сшили для уже немолодой актрисы неподъемной тяжести платье. Причем, оно оказалось такой сложной конструкции, что в него невозможно было облачиться без помощи трех ассистентов. К тому же, у этого наряда был очень высокий и жесткий воротник. Впрочем, как рассказала Джуди, это только помогло актрисе вжиться в образ Елизаветы I. Ведь в таком наряде было просто невозможно держать голову не по-королевски. Но и это еще не все: голову Денч украсили огромным париком, а на лицо накладывали такой толстый слой белил, что он сковывал мимику актрисы. Мало того, поскольку Джуди весьма миниатюрна (ее рост 155 сантиметров), для нее соорудили туфли на заоблачной высоты каблуках. И Джуди в тяжеленном неудобном платье храбро балансировала в своей неустойчивой обуви на съемочной площадке. А режиссер, глядя на нее, посмеивался. Он прозвал Денч «Перчинкой времен Тюдоров», намекая на то, что у нее каблуки, такие же высокие, какие любили в свое время участницы группы «Spice Girls».

«Влюбленный Шекспир» Джуди Денч в фильме «Влюбленный Шекспир» Фото: кадр из фильма

Тем не менее, Денч героически преодолела все трудности и сыграла так, что, глядя на нее, невозможно не поверить: именно такой и была королева Елизавета I. В итоге Джуди заслужила любовь и уважение зрителей. Несколько лет назад она заняла первое место в рейтинге самых обожаемых женщин Британии. А однажды ей доверили прочитать речь в память жертв трагедии 11 сентября 2001 года — вместо самой королевы Елизаветы II!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android