.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде-2016

Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета России.
Елена Исинбаева Елена Исинбаева Фото: TASS

Олимпийский комитет России проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Это решение опубликовано на официальном сайте суда в Лозанне. «CAS не удовлетворил иск Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов», — говорится в сообщении. Напомним, ранее в индивидуальном порядке при рассмотрении 136 заявок из всех россиян допуск к Играм-2016 получила одна прыгунья в длину — Дарья Клишина. Но и она имеет право выступать на Олимпиаде только под нейтральным флагом.

Российские спортсмены до последней секунды верили, что смогут принять участие в Олимпиаде-2016. Буквально за пару дней до вынесения вердикта суда двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева сожалела о том, что нашим легкоатлетам в отличие от спортсменов из других стран приходится думать совсем не о спорте.

«Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских Игр, а мы — до решения Спортивного Арбитражного суда, — говорит Елена. — Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел? Никто не даст ответ. Первый раз за свои 20 лет профессиональной карьеры, через суд, мне приходится добиваться права участвовать на Олимпиаде. Жаль тех наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на Чемпионате мира в этом году... Такое чувство, что ИААФ приказали — не допустить любой ценой».

Напомним, в ноябре IAAF приостановила аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики из-за обнаружения в крови некоторых спортсменов допинга. 21 июня Олимпийский саммит постановил, что российские легкоатлеты, которые пройдут проверку IAAF на непричастность к антидопинговым нарушениям, смогут принять участие в Играх под российским флагом. Для этого им необходимо отправить заявки в ассоциацию.

Елена Исинбаева Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка и обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года Елена Исинбаева подала заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций на участие в Олимпийских играх 2016 года. Елена очень трепетно относится к вопросу участия в Играх-2016, так как она не раз заявляла, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет последней в ее карьере.

21 июня Исинбаева стала победительницей чемпионата России, преодолев планку на высоте 4,90 метра. «Боже, как же я счастлива, — признавалась после чемпионата Елена. — Лучший результат сезона в мире — это верх моих мечтаний после декрета! 4.90 — это очень высоко, так высоко в мире в этом году ещё не прыгала ни одна девочка! Огромное спасибо моему тренеру Евгению Васильевичу, моему любимому мужу, дочери, родителям, бабушкам и дедушкам, сестрёнке, друзьям и всем болельщикам! Ваша поддержка и энергетика мне очень помогла в достижении поставленной цели. Спасибо всем, кто верил и верит в меня! Вместе — мы сила!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй