.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мэтту Дэймону пришлось отдуваться за друга на церемонии «Золотой Глобус»

В Лос-Анджелесе прошла самая престижная после «оскаровской» церемония «Золотой глобус».

В Лос-Анджелесе прошла очередная, 73 по счету церемония «Золотой глобус», где ежегодно вручаются премии лучшим из лучших актерам, актрисам и режиссерам в номинациях, включающих в себя сериалы и телефильмы (в отличие от «Оскара», где в соревновании участвуют лишь фильмы). Получить «Золотой глобус» по сложившейся традиции означает почти наверняка победу и на «Оскаре», именно поэтому церемония эта невероятно волнительна для всех участников. Вел ее в этом году британский комик Рики Джервайс, и он приложил максимум своего таланта и смелости, чтобы до слез развеселить присутствующих. Одной из своих шуточек он даже умудрился застать врасплох известного своим чувством юмора Мэтта Дэймона. Когда Мэтт вышел на сцену за своим «Глобусом», которым его удостоили за роль в фильме «Марсианин», ведущий для начала подчеркнул некоторую несуразность, закравшуюся в номинации. Вполне себе драматическая картина почему-то оказалась номинирована в категории «комедия и мюзикл». «Давайте же поприветствуем звезду самого уморительного фильма года!», - бодро провозгласил ведущий под хохот зала.  Но это было только начало. После чего Рики представил Дэймона, как единственного на свете человека, кому был всегда верен его друг Бен Аффлек! Мэтт явно опешил, но взял себя в руки и сверкнул своей фирменной, хотя на сей раз немного нервной улыбкой. 

 Дженнифер Лоуренс получила свою награду за роль в новом фильме «Джой» (лучшая актриса комедии или мюзикла), и вышла на сцену вместе с лучшей подругой комической актрисой Эми Шумер, чье имя также значилось в списке актрис за роль в комедии «Девушка без комплексов». Ведущий и здесь не обошелся без шуток сомнительного, по мнению многих, толка. Он сказал, что говорящие имена (Джой переводится с английского как «радость», «веселье») героинь их комедий отлично подошли бы подружкам «неутомимого Чарли Шина«. Не прошел он и мимо известной всему Голливуду борьбы молодой звезды за равноправие в оплате актерского труда между актерами и актрисами. Дженнифер начала ее как раз в этом сезоне. Британский комик съязвил, что так и «представляет себя демонстрацию женщин-служащих и работниц фабрик и заводов, которые дружно скандируют :"И как же нам прожить на 52 миллиона долларов!». Утешением, помимо награды, актрисе послужило общение с бывшим возлюбленным Николасом Холтом. Похоже, у пары появился шанс вновь воссоединиться.   

Кейт Уинслет неожиданно для многих стала обладательницей награды за роль в новом фильме о Стиве Джобсе в номинации «актриса второго плана в драматическом фильме». Кейт  в своем обычном репертуаре пошутила, что «недаром все-таки отменила на этот вечер сеанс массажа». Британская актриса славится своим юмористическим отношением к гламуру и стремлению сохранить молодость любыми способами. После того, как состоялся главный «прорыв» года - имеется в виду, конечно же, Леонардо Ди Каприо, получивший «Золотой Глобус» за свою роль в фильме «Выживший» (в номинации «лучший актер», а сам фильм был назван лучшей драматической картиной), Кейт Уинслет долго обнималась со своим партнером по «Титанику». Они сумели пронести дружбу через многие годы, и именно Лео вел Кейт к алтарю, когда она в третий раз выходила замуж. Он тогда еще сказал, что искренне восхищается ею за то, что она не утратила веры в брак

Впервые после трагической смерти своей подруги ирландки Катрионы Уайт на публике появился Джим Керри, сам обладатель двух «золотых глобусов». На этот раз Керри был не среди номинантов, а выступал в качестве одного из «презентующих» награду на импровизированной сцене в бальном зале отеля «Беверли-Хиллс». Но, сказал Керри, он спит и видит, как бы ему получить третий «глобус». Ведь тогда ведущий будет представлять его уже как «трехкратного обладателя награды». 

Лучшим актером второго плана стал Сильвестр Сталлоне за роль в фильме «Крид». На радостях Сталлоне поблагодарил всю свою семью, жену и дочерей, студию, но забыл упомянуть автора сценария и режиссера, за что подвергся немедленной критике. В драматическом сериале награда нашла своего героя в лице Джона Хэмма, сыгравшего в последнем сезоне «Безумцев». Гаэль Гарсиа Берналь удостоился престижной премии за работу в сериальной же номинации «комедия или мюзикл» «Моцарт в джунглях». Леди Гага не верила своему счастью, когда словно ледокол, пробивала себе путь между столиками с уже вовсю развеселившимися гостями на сцену. Организаторы предусмотрительно закупили 400 бутылок лучшего шампанского для угощения присутствующих прямо во время церемонии. И вот, добравшейся наконец до сцены, Леди Гага торжественно вручили заветную награду за роль в минисериале «Американская история ужасов». Ужас известная своей эксцентричностью дива действительно навела. Причем на главного героя торжества Лео Ди Каприо. Она так резко (случайно, разумеется) задела его плечо во время своего прохода, что Лео не удержался и закатил глаза, изобразив неподдельный страх. 

Квентин Тарантино и его команда со своим новым фильмом «Омерзительная восьмерка» благополучно остались бы совсем с пустыми руками, если бы не знаменитый композитор 86-летний Эннио Морриконе. Легендарный Морриеоне написал музыку к картине и получил за нее «Золотой глобус» в номинации «оригинальная музыка к фильму». Теперь осталось подождать месяц и станет известно, правы ли те, кто уверяет, будто «Золотой глобус» в руках непременно поможет получить и того самого вожделенного «журавля», который всегда в небе для любого актера, то есть, разумеется, золотого «Оскара».   

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй