Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Людмила Касаткина много лет была тайно влюблена в Высоцкого

Об этом впервые рассказал ее друг.
Людмила Касаткина В фильме «Помни имя свое». 1974 г. Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Режиссер Андрей Житинкин много лет дружил с Людмилой Касаткиной, они часто созванивались. Именно ему актриса рассказывала то, о чем многие не знали. Например, о своих отношениях с Высоцким.

«Касаткина и Высоцкий — странное сочетание, эти два имени никто и никогда не ставил рядом, — говорит Житинкин. — А между тем Люся высмотрела его еще в молодости, когда мало кто догадывался, какого уровня звездой ему предстоит стать. И она же была первым слушателем многих его песен. А потом, когда началась «Таганка», Касаткина не пропускала ни одного его спектакля».

Касаткина была готова специально прилетать со съемок в Москву на его выступления даже всего на один день. «Высоцкий ей очень нравился и как актер, и как мужчина, — продолжает режиссер. — Если уж совсем начистоту, Люся была в него много лет влюблена. Только не подумайте лишнего: романа не было. Браку Люси с режиссером Сергеем Колосовым, продлившемуся 60 лет, до самой их смерти, ничто не угрожало. Колосов свою Люку обожал и очень ревновал. Но вот Высоцкий был единственным мужчиной, на которого это не распространялось. Муж покорно передавал Люсе трубку, когда звонил Володя».

Высоцкий, у которого было множество романов, а жены сменяли одна другую, именно в Касаткиной нашел человека, которому можно излить все: ее телефон много лет служил ему тайной службой спасения.

«У него часто случались проблемы, депрессии, — говорит Житинкин. — И Люся в любое время дня и ночи в эти проблемы включалась. Помогала с визами или с лекарствами, да с чем угодно! А потом у него начались трудности другого характера. Его травили, ему завидовали. Высоцкий жаловался Людмиле: «Представляешь, я иду по театру, и со мной ни один человек не здоровается!» Он очень тяжело это переживал. А потом с ним начало происходить самое страшное. «Никакая помощь ему уже не была нужна, — рассказывала Люся. — Он просто угасал. И сделать ничего нельзя было: он уже оказался в точке невозврата». Думаю, она мне рассказала далеко не все и многие тайны Высоцкого унесла с собой».

Полностью интервью читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй