.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ксения Алферова стала ведущей марафона #ТанцуйДобро

Основная задача проекта – рассказать каждому человеку о благотворительности, сделав ее практически национальной идеей.

9 марта в эфире канала «Россия 2» на протяжении семи часов будет идти уникальный благотворительный марафон под названием  #ТанцуйДобро от телешоу «Танцы со звездами», в котором может принять участие каждый желающий. Основная задача проекта – рассказать каждому человеку о благотворительности, сделав ее практически национальной идеей. На сцену выйдут самые яркие участники проекта «Танцы со звездами». Это шоу станет настоящим подарком не только всем представительницам прекрасной половины человечества, но и всем неравнодушным людям. Ведущей этого проекта стала Ксения Алферова. Нам удалось пообщаться с Ксенией и узнать подробности данного мероприятия и не только.

Ксения Алферова Ксения Алферова Фото: ИТАР-ТАСС

– Ксения, вы не только участвуете, но и даже стали ведущей марафона #ТанцуйДобро, который пройдет 9 марта. Скажите, пожалуйста, чем вообще для вас является благотворительность и почему вы этим занимаетесь?

– Дело в том, что я не очень люблю само слово «благотворительность», ведь это можно расшифровать как творить благо и добро. Именно касательно нашего фонда с Егором Бероевым («Я есть!») это слово приобретает некий оттенок жалостливый, жалко детей. Ведь мы занимаемся детьми с особенностями ментального развития: это и синдром Дауна, и аутизм, и ДЦП. Собственно говоря, тот же синдром – это отнюдь не болезнь, и мы не лечим детей. И вообще эти дети – не больные! Существует очень много стереотипов касательно этих детей и поэтому одна из наших основных задач – информировать, показать и рассказать, какие же эти дети крутые, классные, талантливые и порой хулиганистые. То есть в чем-то они такие же как и все мы, а в чем-то они значительно лучше нас.

По этой причине я предпочитаю называть это не благотворительностью, а добротворительностью, чтобы избежать проявлений такой жалости. Ведь в любом случае это просто прекрасно, когда люди делают что-то хорошее! Знаете, есть такая поговорка: «Дурной пример заразителен». Я, наоборот, считаю, что хороший пример – он намного более заразителен.

А особенность нашей страны в том, что про такие дела не надо говорить, считается, что это нужно скрывать. Я же считаю, что именно про такие вещи необходимо рассказывать хотя бы для того, чтобы человек, сидя дома у экрана телевизора или у радио, услышал про это и задумался. Просто со мной тоже так было. Очень многие люди хотят делать что-то хорошее. Я уверена, что это просто такая человеческая потребность  делать что-то хорошее и быть хорошим. Другой вопрос в том, что у нас нет на нее объективно времени. Мы все куда-то бежим и скачем. Но когда нам дают пример того, что можно сделать, будь то большое или маленькое, то это является сильным мотиватором. Я это по себе знаю.

Мы начинали именно с лечения детей, и я помню, что необходимые средства мы собрали очень быстро. Кажется, что как будто люди только сидят и ждут, когда им позвонят. Эти люди нам верят и готовы дать деньги, потому что знают, что мы используем их только во благо. Я уверена, что творить добро – это всегда хорошо, в любом контексте и в любом проявлении. Тем более, когда речь идет о таком марафоне на центральном телевидении, на том канале, который смотрит подавляющее большинство наших сограждан.

Когда меня спрашивают, что можно и нужно сделать для детей нашего фонда, то я всегда отвечаю: «Ничего, надо просто открыть сердце навстречу». Речь идет именно о нашей категории детей: их надо просто впустить в свое сердце. И после того, как вы это сделали, количество любви, которую подарят вам эти дети в ответ, окажется столь огромным, что вы сможете передать эту любовь соседу, а сосед другому соседу. И я вас уверяю, что никакой кризис и никакая революция нам не страшны, потому что их просто не будет, если мы будем делиться добром друг другом, танцевать добро, делать добро, готовить добро. Мне кажется, что сейчас это очень важно.

Ксения Алферова Ксения Алферова на шоу «Танцы со звездами» Фото: предоставлено телеканалом "Россия 2"

– Ксения, у вас очень напряженный график. Как вам удается находить время на добрые дела и сложно ли это делать?

Егор Бероев и Ксения Алферова Егор Бероев и Ксения Алферова Фото: Starface.ru

– Поскольку у нас фонд, который мы сами создали и занимаемся самостоятельно с Егором, то именно в нашем случае, те два года с тех пор как мы его зарегистрировали, я не занимаюсь ничем, кроме фонда и театра. То есть я совершенно сознательно от многого отказалась. Сейчас фонд уже набрал обороты и, например, у нас есть директор, которого раньше не было и приходилось все делать самим. Сейчас уже, грубо говоря, можно и потанцевать, ведь это же дополнительный способ привлечь к нам внимание.

А еще есть очень замечательная «Гражданская инициатива» Кудрина: по всей России собирают разные общественные инициативы в течение года: начиная от посадки тюльпанов во дворе, заканчивая какими-то более глобальными вещами. Другими словами: когда людям что-то не нравится, то они берут это и делают сами и делают хорошо. Это может относиться и к старушке-соседке, которой ты помогаешь и приносишь ей пакет молока. Много это или мало? Кто и как может это померить?

Мы с Егором очень любим про это говорить. Мы же все привыкли жаловаться на правительство, на кого угодно, нам же все должны, все плохо делают и ничего не меняют. Но я преклоняюсь перед такими людьми, которым что-то не нравится, а они берут и делают сами. Радует именно пример таких фондов и инициатив, когда потом всевозможные ЖЭКи и администрации смотрят и понимают, что это очень круто и надо сделать так везде. Ведь на самом деле, надо просто брать и делать, а не ждать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй