.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Харрисон Форд сам спас себе жизнь

Актер рассказал, как выжил в аварии.
Харрисон Форд Фото: Outnow.ch

В отличие от самых знаменитых своих героев Хана Соло и Индианы Джонса, Харрисон Форд умеет заводить друзей. И это не раз выручало его в трудных ситуациях.

«Дело было так: я выходил из отеля в центре Лондона и увидел, как в парке совершил посадку вертолет. Такой же, как и у меня, — рассказал актер. — Я подошел, и мы разговорились с пилотом. Он оказался бывшим начальником медицинской спасательной вертолетной службы Лондона. Мы даже обменялись телефонами».

А на следующий день Форд снимался в фильме «Звезд­ные войны: Пробуждение Силы» и там попал в аварию. «Это могло бы стать весьма символичным — пилот космического корабля Хан Соло, ­погребенный под собственным космолетом, — усмехается Харрисон. — К  счастью, я вовремя вспомнил о моем новом приятеле. И когда огромный кусок стали обрушился на мою ногу, у меня было кому позвонить. Я понимал, что нога сломана в разных местах. Но в те минуты меня больше всего беспокоила поездка в машине «скорой помощи» в одну из клиник Лондона. Долгая и мучительная наверняка. Я попросил принести мобильный телефон и позвонил своему новому другу. Таким образом, сам спас себе жизнь и организовал свою доставку в больницу воздушным путем».

Судьба относится к актеру явно благосклонно: не так давно он сумел выжить в аварии, пилотируя собственный самолет. Эксперты утверждают, что только хладнокровие и блестящее мастерство Форда помогли избежать катастрофы: он посадил самолет с неработающим двигателем, причем на поле для гольфа, вдали от домов. Часто люди, пережив такие испытания, полностью меняют свою жизнь…

«Я только успел набрать высоту, как стало ясно — двигатель перестал работать и надо срочно совершить посадку, — вспоминает Харрисон. — Даже испугаться не успел. И мало что помню с момента, когда диспетчер разрешил мне совершить посадку в аэропорту Санта-Моники, откуда я вылетел. В общем, очнулся в больнице… Но мне и в голову не пришло бросить летать. Моя жена, к счастью, понимает, что нет смысла уговаривать меня отказаться от любви к небу. (Третья жена Форда Калиста Флокхарт моложе актера на 22 года. Пара воспитывает приемного сына Калисты, 15-летнего Лиэма, которого Форд усыновил. — Прим. ред.) Она знает, что я буду чувствовать себя несчастным, и совсем не хочет этого».

Интервью с Харрисоном Фордом читайте здесь.

Харрисон Форд в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» Фото: Outnow.ch
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй