Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Охлобыстин решил жить с женой как с сестрой

Актер Иван Охлобыстин заявил в Twitter, что принял «обет соблюдения телесной чистоты между супругами».
Оксана и Иван Охлобыстины Оксана и Иван Охлобыстины Фото: РИА "Новости"

Актер Иван Охлобыстин, который также является временно запрещенным в служении православным священником , заявил в своем микроблоге в Twitter, что принял «обет соблюдения телесной чистоты между супругами».

Правда, изначально Охлобыстин написал, что «принял целибат» (обет безбрачия), но затем удалил этот пост, так как он вызвал шквал вопросов от пользователей Интернета, которые не понимали, как можно принять целибат, находясь в законном браке.

«Целибат, в его каноническом понимании - это обряд доступный только монашествующим, в моем случае - это обет соблюдения телесной чистоты между супругами, на определенном этапе их духовной жизни. Моя ошибка, что я использовал этот термин, здраво полагаясь на очевидность его метафоры, в заданном контексте. Когда шахматист, во время игры, говорит, что «съел пешку», это же не означает, что он ее сейчас засунет в рот и проглотит», - подчеркнул Иван Охлобыстин.

Актер объяснил, почему решил жить с женой «как с сестрой»: «Слишком много в последнее время уделяется пропаганде интимного досуга, уделяется в ущерб главной составляющей семейной жизни - следованию заповедям Христовым.

На этом построена целая индустрия, паразитирующая на слабостях человеческой природы. По моему мнению, только личным примером целомудренного воздержания любящих друг друга людей, можно противостоять греховному игу, которое все больше и больше порабощает сознание людей, отвлекая их от действительных духовных проблем. А кому, как не нам - людям публичным, подавать пример? Или достойнее рекламировать косметические крема из абортажных материалов?»

Высказывания Ивана Охлобыстина прокомментировал первый зампредседателя Учебного комитета Русской православной Церкви протоиерей Максим Козлов.

«Единственное, что мне представляется, что если такие или другие подобные решения принимаются, то нет никакой необходимости сообщать об этом вселенной. И если это перед Богом, а не для пиара, то непонятно, зачем мы теперь об этом беседуем», - цитирует слова Козлова РИА «Новости».

Напомним, Иван Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году, однако в 2010 году по собственному желанию был отстранен от служения. С 1995 года актер женат на своей коллеге Оксане Арбузовой. У пары шестеро детей : два сына - Василий и Савва и четыре дочери - Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна.

Читайте также:

Охлобыстин бросит к ногам жены весь мир
Охлобыстин гоняет будущих зятьев
Иван Охлобыстин: «Мы с женой думаем о седьмом ребенке»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй