.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фильм Анджелины Джоли собрал огромную кассу в прокате

Картина описывает перипетии жизни Луи Замперини, который участвовал в Олимпийских играх 1936 года в Берлине.
Анджелина Джоли Анджелина Джоли Фото: Splash News/All Over Press

Новый фильм Анджелины Джоли «Несломленный» о жизни американского спортсмена бегуна Луи Замперини успешно стартовал в США. Картина собрала в прокате за 4 дня $47,3 млн. Она заняла второе место в бокс-офисе, пропустив вперед только заключительную часть трилогии «Хоббит». 

Творение Джоли по показателям за 3 дня опередило такие фильмы, как «Ярость» ($23,7 млн.) и «Джанго освобожденный» ($30,1 млн.). 

По словам критиков из журнала Time, «Джоли сняла действительно великий фильм». 

Кадр из фильма «Несломленный» Кадр из фильма «Несломленный» Фото: Splash News/All Over Press

Напомним, в основу ленты легла книга Лауры Хилленбранд «Несломленный: История выживания, стойкости и искупления во время Второй мировой войны». Сценарий написали знаменитые Итан и Джоэл Коэны. 

Картина описывает перипетии жизни Луи Замперини, который участвовал в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. После начала Второй мировой войны Замперини стал летчиком. Его самолет был сбит, и после долгих дней, проведенных в открытом море, Луи был взят в плен японцами. Вернуться в США Замперини удалось только после Второй мировой войны. 

Съемки фильма «Несломленный» Съемки фильма «Несломленный» Фото: Splash News/All Over Press

К слову, Анджелина не первая, кто решил взяться за биографию известного бегуна. В 1957 году студия Universal выкупила права на мемуары самого Замперини под названием «Дьявол, наступающий мне на пятки». Главную роль в биографической картине должен был сыграть Тони Кертис. Следующая попытка была принята в 1998 году, когда Замперини доверили нести Олимпийский огонь в Нагано. Сыграть Луи тогда изъявил желание Николас Кейдж. Однако этим двум проектам не суждено было воплотиться в жизнь. 

Кадр из фильма «Несломленный» Кадр из фильма «Несломленный» Фото: Splash News/All Over Press

Тем не менее, Луи Замперини в 97 лет, наконец, дождался экранизации своей биографии. Но, к сожалению, не дожил до начала проката – он умер 2 июля 2014 года в Лос-Анджелесе.

В России фильм Джоли можно будет увидеть с 15 января.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй